547

Igualdad en el viejo continente

jueves 20 febrero 2020 20:37

Manchester United empató 1-1 ante Brujas en el partido de ida por los dieciseisavos de final de la Europa League.

Tras atravesar la fase de grupos casi sin problemas, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer volvían a la acción por Europa League en este 2020 con la intención de sacar un buen resultado de su visita a Bélgica…
Manchester United salió a la cancha con un mix.

En el primer tiempo, los chicos salieron a la cancha con un plan de juego bastante claro pese a contar con un equipo alternativo. La vuelta de Victor Lindelöf marcó el regreso de la zaga central titular, pero la presencia de jugadores como Sergio Romero, Diogo Dalot y Jesse Lingard reflejó la rotación que el DT había anticipado en la previa.

No obstante, el buen arranque de los visitantes se vio opacado rápidamente por un error inesperado de la defensa, que quedó muy mal parada tras la salida en largo del arquero rival. Para colmo, Emmanuel Dennis aprovechó esta sorprendente equivocación y puso el 1-0 cuando tan solo habían transcurrido 15 minutos del inicio.

La derrota parcial desconcertó a Manchester United, que se mostró perdido en gran parte de estos primeros 45 minutos. Además, la imprecisión de Brandon Williams y la falta de un hombre que ordene a los suyos le causaron algunos problemas de mitad de cancha hacia adelante, donde no pudo generar demasiadas jugadas de peligro.

Sin embargo, la serie volvió a verse influenciada por un nuevo descuido defensivo, esta vez en el área de Brujas. Tras una lenta reacción de uno de los muchachos de Philippe Clement, Anthony Martial se hizo con la posesión de la pelota, ganó en velocidad, encaró a Simon Mignolet y definió con mucha seguridad al hueco izquierdo. Por fortuna, el francés no perdonó y marcó el empate en el momento justo.

Instantes más tarde, el delantero tuvo otra chance neta para dar vuelta el partido, pero su remate terminó chocando contra el palo del arquero.

Anthony Martial no perdonó.

La llegada del complemento activó a ambos equipos. De todas formas, el conjunto local no dudó en convertirse en el más molesto de los dos al tratar de arrimarse al terreno rival con un poco más de decisión, especialmente porque había perdido la ventaja sobre el final del primer tiempo.

A pesar de esto, Brujas solo generó una o dos jugadas peligrosas en el desarrollo, mientras que Manchester United esperó a los últimos minutos para buscar el gol de la victoria.

Lamentablemente, los chicos de Solskjaer no pudieron marcar el segundo, pero se quedaron con un buen empate de cara a la vuelta en Old Trafford.

Odion Ighalo volvió a sumar minutos con la camiseta del club.

Con un equipo integrado por Fred y Bruno Fernandes, que entraron sobre el cierre y marcaron la diferencia pese al poco tiempo que estuvieron en cancha, los Red Devils tendrán la chance de imponerse con autoridad en el Teatro de los Sueños y sellar el pase a octavos para darle una nueva alegría a su gente.