Marcus

Goleada y clasificación en Europa

viernes 08 noviembre 2019 00:31

Manchester United le ganó 3-0 a Partizán de Belgrado en Old Trafford y aseguró el pase a dieciseisavos de final de la Europa League.

Con Beautiful Day de fondo y una lluvia que claramente no hacía referencia a la canción en cuestión, los hinchas comenzaron a ocupar sus lugares para presenciar lo que sería una de las noches más brillantes de su equipo en condición de local en lo que va de la actual temporada.
Invasión de bufandas en la tribuna local, donde los hinchas se hicieron presentes pese al mal tiempo.
En la previa, Ole Gunnar Solskjaer remarcó la necesidad de lograr un triunfo abultado no solo para conseguir la clasificación a dieciseisavos, sino para aumentar el nivel de confianza de sus dirigidos y así darle inicio a una nueva racha positiva de cara a los encuentros que se vienen. Tras observar el resultado, se puede afirmar que indudablemente cumplió con su palabra.

Con una delantera bastante ambiciosa integrada por Marcus Rashford, Anthony Martial y Mason Greenwood, Manchester United salió a la cancha con un hambre de gol sumamente notable. El poderío de este nuevo tridente se hizo notar en cuestión de segundos debido a la constante presión ejercida sobre la defensa rival, que poco pudo hacer ante el apremio de los locales.

El 1-0 estuvo a cargo de Greenwood. El juvenil tomó una excelente habilitación por parte de Rashford, que lo dejó en una excelente posición para acomodarse, deshacerse del hombre de Partizán y liquidar al arquero con un remate bárbaro. Con tan solo 18 años, Mason ya lleva dos goles por Europa League, uno ante Astana en Old Trafford y otro ante el conjunto serbio en el mismo escenario. Brillante es poco.

Mason Greenwood se quedó con el reconocimiento a Jugador del Partido tras otra gran presentación en Old Trafford.

El desarrollo del primer tiempo condujo a los de Solskjaer por el camino que tanto estaban buscando, por lo que el 2-0 no tardó en llegar. La cercana presencia de los delanteros intimidó por demás a los zagueros visitantes, que no paraban de perder el control de la pelota en su propio sector del campo de juego. Por lo tanto, los Red Devils aprovecharon la oportunidad para estirar la ventaja gracias a la picardía de Martial. El francés produjo un movimiento individual exquisito al sobrepasar a varios rivales en una misma jugada y luego marcar el segundo gol de la noche. Old Trafford, de pie.

El complemento invitó a Manchester United a poner el 3-0 en cuestión de minutos, donde Rashford encontró el momento justo para sellar su nombre en la lista de goleadores. El inglés, que se encontraba ubicado sobre el lateral izquierdo de la cancha, esta vez no dudó en romperle el arco al desafortunado Vladimir Stojković para cerrar el encuentro antes de tiempo.

El resto de la segunda mitad ofreció un partido dominado por el conjunto local, que poco a poco fue bajando la intensidad del ataque sin hacerlo en defensa, donde volvió a mantener la valla invicta convirtiéndose así en el único equipo en no recibir goles en lo que va de la competencia.

Lo mejor de United 3-0 Partizán Vídeo

Lo mejor de United 3-0 Partizán

Con goles de Greenwood, Martial y Rashford, Manchester United goleó por Europa League.

Algunos opinan que estos jugadores habrían perdido el encuentro de no ser por la falta de fútbol de Partizán, pero se equivocan. El rival falla a causa de la presión de Manchester United, que solo sacó el pie del acelerador cuando iba ganando 3-0. Asimismo, la calidad de los delanteros ni siquiera le dio chance a los visitantes. Y la defensa, pese a haber cometido dos o tres equivocaciones en los 90 minutos, volvió a mostrarse sólida al mantener la valla invicta una vez más.

Está totalmente claro que Partizán no es el conjunto más competitivo del mundo, pero vencerlos no tiene por qué ser poco meritorio. Un triunfo como el de esta noche puede ser el comienzo de algo nuevo que debe empezar a gestarse con tiempo, no de un día para el otro, ya que todo plantel conlleva un proceso de adaptación lógico antes de transformarse en el equipo que realmente quiere ser.

Por lo tanto, esta clasificación debe tomarse como lo que es, un logro esperable que puede abrirle las puertas a un futuro mejor. Uno con más goles, resultados favorables y por qué no títulos.