Electrizante empate en Camp Nou

jueves 16 febrero 2023 20:00

Manchester United igualó 2-2 ante Barcelona por la ida de la ronda eliminatoria de los play-offs de la Europa League.

En la noche del jueves, el conjunto de Erik ten Hag no pudo superar al equipo de Xavi Hernández, pero terminó consiguiendo un resultado positivo de cara a la vuelta de la semana que viene en Old Trafford.

A pesar de las ausencias de Lisandro Martínez y compañía, Manchester United se las ingenió para pelearle mano a mano a Barcelona en el mismísimo Camp Nou, mostrando parte del trabajo hecho a lo largo de esta temporada.

Erik ten Hag dirigió un partidazo esta noche ante Barcelona por Europa League.

Durante el primer tiempo, los Red Devils tuvieron algunos altibajos, pero lograron mantener la compostura en el fondo para empezar a avanzar y generar tres situaciones claras en ataque, donde Jadon Sancho, Wout Weghorst y Marcus Rashford le dieron bastante trabajo al arquero Marc-André ter Stegen.

Más allá de los buenos momentos ofensivos que tuvieron los visitantes durante los 45 minutos iniciales, el equipo de Xavi no se quedó atrás. Después de la primera aparición de Robert Lewandowski, Jordi Alba volvió a poner a prueba a David De Gea, pero no pudo romper con la notable fortaleza del portero español.

En el complemento, el partido tomó el giro que todos estábamos esperando.

Cerca del arranque del segundo tiempo, Marcos Alonso aprovechó un tiro de esquina pasado de Raphinha para abrir el marcador con un cabezazo preciso al palo derecho del arquero. Sin embargo, Manchester United reaccionó prácticamente al instante de la mano de Marcus Rashford, que puso el empate parcial tras superar a ter Stegen con una potente definición.

Siete minutos después, los hombres de ten Hag dieron vuelta el partido gracias a un gol en contra de Jules Koundé, que cayó tras una serie de rebotes inesperados en el área chica. Sin dudas, el mejor momento de los Red Devils en Camp Nou.

Lamentablemente, los de blanco no pudieron mantener el resultado y terminaron concediendo el 2-2 final a los 76 minutos, cuando Raphinha cambió centro por gol en un intento fallido de encontrar a Lewandowski.

Raphaël Varane jugó los 90 minutos ante Barcelona en Camp Nou.

Tras este electrizante encuentro, Manchester United comenzará a prepararse para la definición de la semana que viene en Old Trafford antes de recibir a Leicester City por Premier League.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.