Agónico triunfo por penales en Wembley

domingo 23 abril 2023 19:30

Manchester United superó con lo justo a Brighton y se metió en la gran final de la FA Cup.

Después de la eliminación del pasado jueves ante Sevilla por Europa League, el conjunto de Erik ten Hag tenía la obligación de responder con una victoria hoy en Londres para volver a acomodarse de cara al final de la temporada.

Lejos de hacer un gran partido, Bruno Fernandes y compañía se las ingeniaron para neutralizar a Brighton, mantener el arco en cero durante los 120 minutos y meterse en la final de la FA Cup tras ganar 7-6 por penales. Sin dudas, un domingo para el infarto en Wembley.

Victor Lindelöf marcó el penal decisivo esta tarde en Wembley.

En el primer tiempo, Brighton se hizo con la posesión de la pelota para tratar de complicar desde el arranque con Julio Enciso y Kaoru Mitoma por izquierda, pero Manchester United se mantuvo firme en el fondo y logró aguantar las primeras llegadas del rival.

Más allá del excelente remate de tiro libre de Alexis Mac Allister, que exigió a David De Gea en el inicio, los Red Devils no tuvieron demasiados problemas en el fondo, pero tampoco generaron arriba, por lo que la primera mitad terminó bastante pareja entre ambos equipos.

En el complemento, el equipo de De Zerbi salió a la cancha con una actitud más ofensiva, complicando al arquero español en más de una ocasión. Sin embargo, los ataques de los Seagulls no tardaron en desinflarse tras la salida de Enciso y las buenas reacciones de De Gea, dándole vida indirectamente a Manchester United.

Pese a las buenas intenciones de Antony y Bruno, los hombres de ten Hag nunca pudieron doblegar al rival en la segunda mitad, viéndose obligados a conservar la paridad y llevar el partido a tiempo suplementario. Creer o reventar.

Como era de esperar, el encuentro terminó definiéndose por penales, donde Victor Lindelöf aprovechó el error de Solly March para hacerse grande desde los 12 pasos y darle la clasificación a su equipo en Wembley.

Alivio para los Red Devils, que ahora jugarán la final ante Manchester City.

El sueco recibió todo el cariño de sus compañeros tras marcar el penal definitorio ante Brighton.

Después del importante triunfo del domingo, Manchester United volverá a la acción este jueves, cuando visite a Tottenham Hotspur en Londres por una nueva fecha de la Premier League.