Remontada para el infarto en Old Trafford

martes 26 diciembre 2023 22:00

Manchester United dio vuelta un partido increíble en su última presentación del año en el Teatro de los Sueños.

Obligado a sumar de a tres en condición de local, el conjunto de Erik ten Hag se impuso por 3-2 sobre Aston Villa en Old Trafford, donde dio pelea hasta el final para quedarse con un triunfo revitalizador por Premier League.

Pese a las dificultades del arranque, Manchester United se las ingenió para levantar cabeza a tiempo y lograr una nueva remontada en casa, que podría otorgarle la inspiración adecuada para encarar el año que viene con una mentalidad ganadora.

Rasmus Hojlund abrió su cuenta personal por Premier League.

EL RESUMEN

En el primer tiempo, los Red Devils salieron a la cancha con la intención de controlar el juego y armarse desde la posesión, pero dos pelotas paradas de Aston Villa lo obligaron a cambiar la ecuación antes de la media hora de partido.

Tal y como había ocurrido en las recientes derrotas ante West Ham United y Bournemouth, el conjunto de ten Hag concedió dos goles en cortos períodos de tiempo, comprometiendo su destino en otro difícil encuentro por Premier League.

Lejos de bajar los brazos ante este complicado resultado parcial, Manchester United empezó a mostrar síntomas de mejora cerca del descanso, pero la falta de ideas y las malas decisiones de sus delanteros lo llevaron a marcharse al vestuario con una desventaja importante de cara al complemento.

En la segunda mitad, el dueño de casa salió a buscar la remontada con todo.

Pese al gol anulado de Alejandro Garnacho, que produjo cierta decepción entre los hinchas, “El Bichito” tuvo su revancha a los 59 minutos de juego, cuando aprovechó un buen pase de Marcus Rashford para poner el descuento en un momento clave de la noche.

Impulsado por el constante aliento de su gente, Manchester United llegó al empate gracias a otra buena intervención de Garnacho, que se las ingenió para volver a superar a Emiliano Martínez a falta de 20 minutos para el final.

Y, cuando Aston Villa estaba listo para el nocaut, Rasmus Hojlund metió el tercero para dar vuelta la historia y abrir su cuenta personal por Premier League. Otro encuentro no apto para cardíacos en Old Trafford.

Enorme segundo tiempo de los hombres de ten Hag, que mostraron todo su carácter en un partido que parecía perdido para quedarse con una victoria importantísima de cara al año que viene.

Alejandro Garnacho marcó un doblete en la remontada ante Aston Villa.

LO QUE VIENE

Después de este encuentro, Manchester United regresará a la acción el sábado 30 de diciembre a las 17:30 GMT, cuando visite a Nottingham Forest en The City Ground por la vigésima fecha de la Premier League.