Histórica remontada en Old Trafford

jueves 23 febrero 2023 22:00

Manchester United le ganó 2-1 a Barcelona y se metió en los octavos de final de la Europa League.

Tras el empate de la ida, el conjunto de Erik ten Hag consiguió una victoria trascendental esta noche en el Teatro de los Sueños, donde le dio vuelta un partidazo al equipo catalán para avanzar a la próxima instancia de la copa.

Más allá de las complicaciones del primer tiempo, Manchester United se las ingenió para mantener la cordura y convertir dos goles claves en la segunda mitad, desatando la locura de todos los hinchas presentes.

Antony marcó el gol de la victoria ante Barcelona por Europa League.

En el arranque, los Red Devils salieron a presionar al rival más que nunca para hacer valer la localía y tratar de conseguir el primer gol de la noche lo más rápido posible. Con esto en mente, Bruno Fernandes aprovechó una excelente habilitación de Casemiro para darle un buen susto al arquero Marc-André ter Stegen, que terminó protagonizando la primera gran atajada del encuentro.

A los 18 minutos, el árbitro cobró penal para Barcelona tras un tibio agarrón de Bruno sobre Alejandro Balde, generando una enorme polémica en Old Trafford. Consciente de que el VAR no iba a intervenir en esta situación, Robert Lewandowski se adueñó de la escena y, con algunas dudas, puso en ventaja al conjunto catalán desde los 12 pasos.

Después del 1-0 parcial, Manchester United salió a buscar el empate con ímpetu, pero la defensa de Barcelona mostró una solidez notable en el fondo, complicando el trabajo de Wout Weghorst y compañía, que se vieron obligados a marcharse al vestuario abajo en el marcador.

Ya en el complemento, el ingreso de Antony le dio más movilidad al equipo, que no tardó en encontrar el gol de la igualdad bajo las luces del Teatro de los Sueños. A los 47 minutos, Fred se hizo con un lindo pase de Bruno en la puerta del área grande para convertir rápidamente el 1-1 parcial, que no solo levantó a los hinchas, sino a los jugadores también.

En el desenlace, el partido creció en intensidad, y los Red Devils nunca sacaron el pie del acelerador. Confiados por la ilusión de dar vuelta la historia, los hombres de ten Hag comenzaron a arrinconar a los visitantes en su propio sector del campo de juego, forzando el error a pocos metros de ter Stegen.

A los 73 minutos, las constantes subidas de Manchester United finalmente rindieron sus frutos, cuando Antony apareció por derecha para liquidar al arquero con un increíble zurdazo al palo. Sin dudas, el gol que los hinchas tanto estaban esperando.

Cerca del final, Lewandowski tuvo una clarísima, pero Raphaël Varane se vistió de bombero para rechazar la pelota a centímetros de la línea de gol. Un momento para el infarto que le dio el cierre perfecto a otra histórica victoria del equipo en Old Trafford.

Erik ten Hag agradeció el apoyo de los hinchas tras el pitazo final en Old Trafford.

Tras este triunfo, Manchester United no solo eliminó a Barcelona, sino que se aseguró un lugar en los octavos de final de la Europa League.

Un gran paso para el equipo de ten Hag, que comenzará a prepararse para la final de la Carabao Cup ante Newcastle United este mismo viernes en Carrington.