Nuevo amistoso con derrota en Nevada

lunes 31 julio 2023 04:00

Manchester United no pudo superar a Borussia Dortmund en el último partido de la gira de pretemporada.

Después de la caída del pasado jueves ante Real Madrid en Houston, el equipo de Erik ten Hag cerró el tour con derrota en el Allegiant Stadium de Las Vegas, donde perdió por 3-2 ante el duro conjunto de Edin Terzić.

Dejando de lado el resultado final, que poco suele importar en este tipo de amistosos, los jugadores tuvieron la posibilidad de volver a sumar minutos y medirse ante un complicado rival a dos semanas del debut por Premier League, cumpliendo con el objetivo principal de esta pretemporada.

Vídeo
Diogo Dalot marcó un golazo en el arranque del amistoso ante Borussia Dortmund.

EL RESUMEN DEL PARTIDO

En el arranque del primer tiempo, Manchester United no tardó en explorar su capacidad ofensiva de la mano de los juveniles Omari Forson y Facundo Pellistri, que complicaron a la defensa alemana a pocos minutos del inicio.

Cerca de la media hora de juego, Diogo Dalot aprovechó una buena habilitación de Donny van de Beek para liquidar al arquero con un potente remate desde afuera del área y convertir el primer gol de la noche. Sin dudas, una definición digna de un show de Las Vegas.

Pese al dominio parcial de los Red Devils, los dirigidos por Terzić dieron la sorpresa a segundos del entretiempo, cuando Donyell Malen se las ingenió para meter un doblete en tan solo un minuto, remontando un partido complicado de cara al inicio de la segunda mitad.

Ya en el complemento, Antony —que había ingresado en lugar de Forson— marcó el empate parcial para Manchester United, generando una enorme expectativa en los fanáticos presentes en el Allegiant Stadium.

Sin embargo, Youssoufa Moukoko volvió a poner en ventaja al subcampeón de la Bundesliga a los 71 minutos de juego, complicando nuevamente al conjunto de ten Hag en un momento crucial de la noche.

Más allá del posterior ingreso de titulares habituales como Luke Shaw, Bruno Fernandes y Marcus Rashford, el equipo inglés se quedó corto sobre el final y no pudo llegar a la igualdad, viéndose obligado a conformarse con una nueva derrota en los Estados Unidos.