Otra dura derrota por Champions League

martes 03 octubre 2023 22:00

Manchester United perdió un partido insólito y puso en riesgo su clasificación a octavos de final.

Después de lo ocurrido en el debut ante Bayern Munich, el conjunto de Erik ten Hag tenía la obligación de sumar esta noche para empezar a acomodarse en tabla de posiciones de su grupo.

Pero Galatasaray lo agarró mal parado y terminó ganándole 3-2 con goles de Wilfried Zaha, Kerem Akturkoglu y Mauro Icardi en Old Trafford, donde los Red Devils acumularon su tercera derrota como local por todas las competiciones en lo que va de la temporada.

Sin dudas, otra jornada complicadísima para Manchester United, que sigue sin encontrarle la vuelta al fútbol esta campaña.

Casemiro fue expulsado a los 77 minutos de juego en Old Trafford.

EL RESUMEN

En el arranque del primer tiempo ante Galatasaray, los dirigidos por ten Hag salieron a buscar los tres puntos con un ímpetu que no se había visto en los últimos encuentros por Premier League.

La experiencia de Casemiro, la frescura de Hannibal y la soltura de Mason Mount le dieron un posicionamiento más ofensivo al equipo, que no dudó en aprovechar la rapidez de sus delanteros para abrir el marcador antes de la media hora de partido.

A los 17 minutos de juego, Rasmus Hojlund —que venía de convertir en el reciente debut ante Bayern Munich— se hizo con la pelota en la puerta del área chica y liquidó al arquero con un tremendo frentazo para poner en ventaja a los Red Devils. Sin dudas, un momento muy especial para danés, que ya había confesado su fanatismo por Manchester United.

Pese a este buen inicio, Galatasaray siempre estuvo atento, y eso lo llevó a toparse con el gol seis minutos más tarde, cuando Wilfried Zaha durmió a la defensa rival con un remate de sobrepique para meter el empate frente al público de Stretford End. La inexorable ley del ex y los problemas defensivos de siempre.

En el complemento, Manchester United recuperó la ventaja con un golazo de Hojlund. Sin embargo, cuando parecía que el dueño de casa estaba listo para liquidar el partido, los hombres de Okan Buruk volvieron a dar el golpe en el Teatro de los Sueños.

A los 71 minutos, Akturkoglu llegó al empate y, poco después de la expulsión de Casemiro y el penal errado de Icardi, el exjugador de Inter se redimió con una excelente definición para dar vuelta la historia y ayudar a su equipo a conseguir un triunfo vital por Champions League.

Indudablemente, una noche difícil para los Red Devils, que terminaron quedándose con las manos vacías pese a la buena actuación de Rasmus.

Hannibal salió desde el arranque ante Galatasaray.

LO QUE VIENE

Después del frustrante partido de hoy, Manchester United regresará a la acción este sábado a las 15:00 BST, cuando reciba a Brentford en Old Trafford por la octava fecha de la Premier League.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.