Frustrante derrota en el clásico

domingo 29 octubre 2023 17:30

Manchester United sufrió una dolorosa caída ante Manchester City bajo el marco de la Premier League.

En otra noche condicionada por la reciente partida del legendario Sir Bobby Charlton, el conjunto de Erik ten Hag perdió 3-0 ante Manchester City en Old Trafford, donde recibió un baño de realidad después de la pequeña racha de victorias que había conseguido en las últimas semanas.

Indudablemente, un resultado doloroso para un equipo que trató de dar pelea por momentos, pero terminó corriendo detrás de la pelota, viéndose apabullado por un rival superior en prácticamente todos los sectores del campo de juego.

Manchester United tuvo una tarde difícil en Old Trafford.

EL RESUMEN

En la primera mitad, los Red Devils tuvieron varios problemas para encontrar su fútbol, viéndose obligados a retroceder temporalmente debido al juego vertical de Manchester City, que no tardó en imponerse con su habitual posesión de pelota.

A los 26 minutos de partido, el dominio parcial del conjunto visitante pasó a verse reflejado rápidamente en el marcador, cuando Erling Haaland cambió penal por gol para poner en ventaja a su equipo.

Sin dudas, una jugada que alteró el curso del encuentro, teniendo en cuenta la polémica que surgió en torno a la intervención del VAR, que increíblemente sancionó un tibio agarrón de Rasmus Hojlund sobre Rodri dentro del área defendida por André Onana.

Ya en el complemento, Haaland no perdió el tiempo y convirtió el segundo de cabeza para los Citizens, resolviendo con una enorme simpleza y efectividad en un momento decisivo del encuentro.

Con el paso de los minutos, Manchester City fue aplacando el partido sin ceder la posesión, mientras que los Red Devils no tuvieron más remedio que hacer figura a su arquero, que terminó salvando varias pelotas clave a lo largo del segundo tiempo.

Sobre el final de la tarde, Phil Foden metió el tercero y se encargó de bajar el telón en el Teatro de los Sueños, donde los hombres de Guardiola llegaron a su octava victoria en lo que va de la Premier League.

Una derrota esperable para Manchester United, considerando las actuaciones más recientes de ambos equipos, que están viviendo presentes completamente diferentes tanto a nivel local como internacional.

El equipo de Erik ten Hag no pudo contener al vigente campeón de la Premier League.

LO QUE VIENE

Después de este partido, el equipo de ten Hag regresará a la acción este miércoles a las 20:15 GMT, cuando reciba a Newcastle United en Old Trafford por la cuarta ronda de la Carabao Cup.