Por la mínima en Carrow Road

sábado 11 diciembre 2021 20:00

Manchester United le ganó 1-0 a Norwich City por la decimosexta fecha de la Premier League.

Esta tarde, el conjunto de Ralf Rangnick volvió a sumar de a tres en East Anglia, donde logró imponerse por la mínima con gol de Cristiano Ronaldo de penal, acumulando un buen invicto por todas las competiciones.

A pesar de la ausencia de jugadores como Aaron Wan-Bissaka, Luke Shaw y Edinson Cavani, los Red Devils se las ingeniaron para volver a ganar y regalarles una alegría a los hinchas en un momento clave de la temporada.

Cristiano Ronaldo le dio un triunfo clave al equipo en condición de visitante.

Durante la primera mitad, Bruno Fernandes y compañía tuvieron algunos inconvenientes a la hora de atacar. Más allá del buen trabajo hecho por la compacta defensa de Norwich City, los delanteros visitantes rara vez pudieron completar una jugada de gol.

Aunque parezca mentira, esta problemática se extendió hasta el segundo tiempo, obligando a los muchachos a ponerse al frente con toda la presión en su contra. Nada que no se haya visto esta campaña.

Lejos de tener su mejor noche, Marcus Rashford y Jadon Sancho no pudieron lograr su cometido, pero Cristiano Ronaldo, que cuenta con más experiencia y picardía que varios de sus compañeros, aprovechó el agarrón de un rival para cambiar penal por gol a los 75 minutos.

La aparición de “El Bicho” le dio la victoria al equipo, pero el portugués no fue el único héroe de la jornada, ya que David De Gea también colaboró desde el fondo, dando una verdadera exhibición bajo los tres palos.

Indudablemente, Manchester United aún tiene mucho por mejorar, y todo el mundo lo sabe. Sin embargo, el simple hecho de ganar a veces es más importante que el desempeño general del grupo, especialmente tras la llegada de un nuevo entrenador.

Por eso, las próximas semanas deberán basarse en el trabajo, los triunfos y, sobre todo, la paciencia.