Empate en el Teatro de los Sueños

sábado 02 octubre 2021 15:00

Manchester United igualó 1-1 ante Everton por la séptima fecha de la Premier League.

Tras la inesperada derrota del pasado fin de semana ante Aston Villa en Old Trafford, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer tenían la obligación de volver a sumar de a tres para no perderles pisada a los de arriba.

Sin embargo, los descuidos en la mitad y la falta de ideas en ataque llevaron al equipo a perder dos puntos clave en condición de local, dejando pasar otra buena oportunidad de cara al desarrollo de octubre.

Anthony Martial marcó el único gol de Manchester United.

En el primer tiempo, los muchachos salieron a la cancha con una actitud bastante corajuda, acechando al rival por todos los flancos. Pese a la ausencia de jugadores como Paul Pogba y Cristiano Ronaldo, que arrancaron desde el banco, los atacantes titulares se las ingeniaron para rodear a la defensa visitante en varias oportunidades.

Aunque estos intentos no hayan perjudicado en demasía al arquero Jordan Pickford, la historia cambió rotundamente a los 43 minutos, cuando Anthony Martial abrió el marcador tras recibir una muy buena habilitación de Bruno Fernandes. Sin dudas, una bocanada de aire fresco para Manchester United.

Ya en el complemento, el entrenador metió un par de cambios con el afán de darle un ritmo distinto al equipo, especialmente en ataque. Sin embargo, el ingreso de Jadon Sancho no generó ningún efecto positivo en este sector, retrasando aún más las pocas llegadas de los delanteros.

Con esto en mente, Everton no dudó en sacar provecho de esta situación para dar el golpe en el momento justo. A los 65 minutos, Andros Townsend se hizo eco de un contraataque accidentado para poner el empate final, superando a David De Gea en su 450.° partido con la camiseta del club.

Aunque parezca mentira, Manchester United estuvo muy cerca de perder el encuentro cerca del final, cuando el árbitro anuló correctamente un gol de Yerry Mina.

Bruno Fernandes registró una nueva asistencia por Premier League.

Indudablemente, los muchachos tienen que mejorar, y mucho. No por los resultados en sí, sino por el rendimiento visto en estas últimas semanas. Con un nuevo break internacional en el horizonte, se espera que Solskjaer y compañía trabajen duro y parejo para revertir este presente.

Los Red Devils volverán a la acción el sábado 16 de octubre a las 15:00 BST, cuando visiten a Leicester City en el King Power Stadium por la octava fecha de la Premier League.