Nuestra dupla portuguesa avanza en Qatar

martes 06 diciembre 2022 21:00

Dos integrantes del plantel mayor participaron de la apabullante goleada de esta noche sobre Suiza.

Diogo Dalot y Bruno Fernandes fueron titulares hoy en el Estadio Lusail, donde el conjunto de Fernando Santos le ganó 6-1 a Suiza y se quedó con el pase a la próxima instancia de la Copa del Mundo.

En esta oportunidad, el lateral derecho jugó todo el encuentro, mientras que el mediocampista fue sustituido a los 87 minutos. Con esto en mente, se espera que ambos mantengan su lugar en la alineación inicial este fin de semana.

Bruno Fernandes registró una asistencia en el triunfo ante Suiza.

En el primer tiempo, los lusos se pusieron en ventaja a los 17 minutos de partido, cuando el juvenil Gonçalo Ramos –que estaba cubriendo el lugar de Cristiano Ronaldo– marcó el primer gol de la noche.

Cerca del descanso, Bruno entró en acción para colocarle un centro perfecto al veterano Pepe, que no dudó en liquidar al arquero con un potente cabezazo al palo derecho. Sin dudas, una gran actuación de Portugal, que se moría de ganas de mostrar todo su potencial dentro de la cancha.

En el complemento, Ramos y Raphaël Guerreiro liquidaron la historia rápidamente para poner a su equipo con un pie y medio en cuartos.

Más allá del descuento de Manuel Akanji, que poco preocupó al conjunto de Santos, Ramos terminó convirtiendo su hat-trick a los 67 minutos, dándole lugar al 6-1 de Rafael Leão. Una goleada determinante de Portugal, que quiere convertirse en serio candidato a quedarse con la Copa del Mundo.

El sábado 10 de diciembre a las 15:00 GMT, Portugal enfrentará a Marruecos en el Estadio Al Thumama, donde buscará meterse en semis del Mundial de Qatar.