Anthony Martial

50e but pour Martial

mercredi 21 août 2019 16:04

Anthony Martial a inscrit son 50e but avec les Red Devils lundi à Molineux.

Le Français atteint ce total lors de ce qui était lundi son 176e match avec United, soit une moyenne d'un but tous les trois matches et demis.

Depuis son arrivée au club en 2015, aucun joueur n'a autant marqué que lui pour les Red Devils.

L'attaquant de 23 ans est le 53e joueur à atteindre ce total pour Manchester United.

Vidéo
Comment oublier son premier but avec les Red Devils, contre Liverpool !

Tout commence évidemment par son superbe but contre Liverpool à Old Trafford en 2015, pour sceller une victoire contre le rival historique (3-1) après être entré en jeu en seconde période.

Un départ rêvé puisqu'il marque trois buts lors de ses trois rencontres suivantes.

L'attaquant finit la saison en marquant le but de la victoire contre Everton en demi-finale de FA Cup et en aidant les Red Devils à remporter le trophée quelques semaines plus tard.

Martial pourra-t-il battre son meilleur total, qui date de sa première saison du club (17 buts) ?

2015/16 : 49 matches, 17 buts
2016/17 : 42 matches, 8 buts
2017/18 : 45 matches, 11 buts
2018/19 : 38 matches, 12 buts
2019/20 : 2 matches, 2 buts

S'il a marqué la plupart de ses buts en Premier League, le Français a également inscrit plusieurs buts dans d'autres compétitions.

Résumé : Wolves 1 United 1

Revivez les meilleurs moments de notre rencontre à Molineux hier soir...

Surtout buteur du pied droit, Tony a également capable de marquer du pied gauche et de la tête.

Sur ses 50 buts, cinq sont venus sur penalty, contre Liverpool, Fenerbahce, Everton, le CSKA Moscou et Manchester City.

Pied droit : 37
Pied gauche : 10
Tête : 3

Wolverhampton est la 28e équipe contre qui le Français a marqué. En Premier League, il a marqué contre 14 des 19 adversaires actuels.

Son adversaire préféré est West Ham, devant Everton.

West Ham : 6 buts
Everton : 5 buts
Chelsea : 3 buts
Stoke City : 3 buts
Watford : 3 buts