dd

Ronaldo égale le record en Ligue des Champions

mercredi 15 septembre 2021 19:29

Cristiano Ronaldo, l'attaquant de Manchester United, a égalé le record du nombre d'apparitions d'un joueur en Ligue des Champions lors du match de mardi soir contre les Young Boys.

Mais cette nuit-là, le numéro 7 et ses coéquipiers ont dû s'incliner devant les champions suisses, pour le 177e match de l'attaquant portugais dans l'élite du football européen.

Il avait ouvert le score en début de match au stade Wankdorf, en récupérant un ballon de Bruno Fernandes à la 13e minute pour ouvrir son compteur dans la compétition cette saison, mais il n'a malheureusement pas participé à la victoire des Reds en Suisse, après les deux buts des adversaires en seconde période.

Le nombre d'apparitions de Ronaldo, qui ne tient pas compte des quatre matchs joués par l'intéressé lors des qualifications, le place à égalité avec Iker Casillas, actuel détenteur du record et triple vainqueur du tournoi. L'ancien gardien du Real Madrid et de Porto a pris sa retraite depuis qu'il a placé la barre à 177 lors de la défaite 4-1 de l'équipe portugaise à domicile contre Liverpool en quart de finale de la compétition 2018/19.

Young Boys 2-1 United

Article

Manchester United a manqué sa rentrée européenne, en s'inclinant à Berne, contre les Young Boys...

Il s'agit de la dernière réalisation notable de notre nouvelle recrue dans une compétition qu'il a remportée à 5 reprises, y compris lors de notre dernier triomphe en 2008.

Ronaldo détient actuellement le record du joueur ayant inscrit le plus de buts (135) et délivré le plus de passes décisives (42) dans l'histoire du tournoi, devant le joueur du Paris Saint-Germain Lionel Messi dans les deux catégories.
Dix-sept de ces buts ont été inscrits lors de la campagne 2013/14, au cours de laquelle il a remporté le trophée avec le Real Madrid, un chiffre qui lui a valu d'être nommé meilleur buteur de la compétition cette saison-là et qui reste le plus grand nombre de buts inscrits par un joueur lors d'une seule campagne de Ligue des Champions.

Le joueur de 36 ans est également celui qui a marqué le plus de buts dans les matchs à élimination directe de la compétition (67), et il est le seul joueur à avoir marqué dans les six matches de groupe d'une saison et dans cinq finales différentes.

Le quintuple vainqueur, le plus grand nombre de buts inscrits par un joueur, espère inspirer les Reds pour qu'ils obtiennent plus de succès sur la scène européenne cette saison, après son retour au club cet été.