ff

De Gea nominé pour l'arrêt du mois

vendredi 27 janvier 2023 14:41

David De Gea s'est surpassé face à Crystal Palace pour repousser une tentative de but d'Odsonne Edouard lors de notre récent match nul 1-1.

Bien que le gardien de Manchester United ait finalement été battu, dans le temps additionnel, par un coup franc extrêmement précis de Michael Olise, son arrêt stupéfiant a été salué à juste titre et lui a valu de figurer sur une liste de six candidats pour le prix de l'arrêt du mois de janvier de la Premier League.
Edouard avait récupéré le ballon sur une passe d'Olise et s'était élancé depuis l'extérieur de la surface, mais De Gea est parvenu à dévier le tir sur la barre et à l'envoyer en corner.

Cette attaque isolée de l'équipe des eagles en première mi-temps a permis à l'Espagnol, qui n'avait pas été mis à l'épreuve jusque-là, de réaliser un arrêt encore meilleur.

Cinq autres arrêts sont en concurrence avec celui de De Gea pour le prix d'un mois chargé d'actionsen Premier League.

Lukasz Fabianski, de West Ham United, a repoussé Rodrigo, de Leeds United, Emiliano Martinez, le champion du monde d'Aston Villa, a bloqué l'attaquant de Leeds Jack Harrison, Aaron Ramsdale a arrêté la tentative de Ryan Sessegnon dans le derby du nord de Londres, Kepa Arrizabalaga a préservé l'avance de Chelsea sur Cheick Doucoure, de Palace, et Nick Pope, le gardien de Newcastle, s'est assuré de garder un nouveau clean sheet en repoussant la tentative de Jean-Philippe Mateta pour Palace.