Eric Bailly.ss

La Côte d'Ivoire éliminée malgré un but de Bailly

samedi 31 juillet 2021 14:02

La Côte d'Ivoire s'incline face à l'Espagne en quart de finale des Jeux Olympiques de football masculin, malgré un but de Bailly qui a permis de donner l'avantage aux Eléphants, mais l'Espagne est parvenue à s'imposer 5-2 après prolongation.

Le défenseur de Manchester United a été très impliqué lors de la victoire de l'Espagne, qui comptait plusieurs de ses stars de l'Euro 2020, après avoir concédé un but dans le temps additionnel qui aurait permis à la nation africaine de se qualifier pour le dernier carré.

L'Espagne s'est montrée trop forte en prolongation, Rafa Mir ayant réussi un triplé, il a conservé ses espoirs de médaille, tandis que les deux Reds retourneront bientôt à Carrington pour préparer la saison 2021/22.
L'équipe ivoirienne alignée contre l'Espagne.
Bailly est parvenu à ouvrir le score à la 10e minute en reprenant un centre de Max Gradel pour renverser l'Espagne. Cependant, la réponse des espagnols n'a pris que 20 minutes lorsque Dani Olmo trompait Eliezer Ira devant le but des Eléphants.

À la 42e minute, la VAR annulait un but espagnol, Mikel Oyarzabal ayant été pris hors-jeu, et le score est resté à 1-1. L'entrée en jeu d'Amad à la 63e minute avait pour but de dynamiser l'attaque de la Côte d'Ivoire, qui dominait la possession du ballon.
Alors que le match approchait, Gradel semblait avoir qualifié son pays pour les demi-finales lorsque son tir légèrement dévié battait Unai Simon à la 91e minute, mais le drame se produisait lorsque le remplaçant Rafa Mir forçait la prolongation en profitant d'une défense nerveuse pour marquer du premier coup.

Alors que la tension montait, Bailly a disputé un ballon aérien avec Pau Torres dans la surface et a été pénalisé pour une main après que le VAR ait étudié l'incident. Oyarzabal a gardé son sang-froid pour envoyer Ira dans le mauvais sens à la 98e minute.

Alors que la Côte d'Ivoire tentait de revenir dans le match, Rafa Mir marquait deux fois de plus pour offrir un score flatteur, d'une frappe dans un angle fermé au second poteau, puis scellait son triplé sur une passe d'Oyarzabal dans les dernières secondes.