Eriksen

Arsenal 3-1 United

dimanche 03 septembre 2023 19:51

Désillusion aujourd'hui pour les Red Devils qui ont longtemps cru tenir le match nul mais qui se sont malheureusement inclinés en toute fin de match à l'Emirates, la faute à deux buts encaissés dans les arrêts de jeu. Le récit de notre 4e journée de Premier League...

En entrant sur la pelouse de l'Emirates Stadium, les Red Devils savent pertinemment qu'ils devront tout donner aujourd'hui pour repartir de la capitale avec au moins un point en poche.

Mais, d'entrée de match, United subit l'intense rythme mis en place par les Gunners.

Malgré tout, les Red Devils tiennent bon défensivement et, à la 27e minute de jeu, Eriksen parvient à récupérer un ballon intéressant aux abords de sa propre surface. Dès lors, le milieu de terrain danois décide d'aller de l'avant et de lancer une contre-attaque verticale à destination de Rashford, d'une sublime passe "coupe-lignes". L'attaquant anglais opte alors pour l'intérieur, s'incruste dans la surface londonienne et réussit à fixer White et Saliba, afin de décocher un tir enroulé puissant qui termine logiquement sa course au fond des filets, après avoir touché le poteau gauche de Ramsdale. 0-1 pour United.

Néanmoins, une minute plus tard, United se fait prendre à son propre jeu. Après une combinaison rapide effectuée par le joueurs de Mikel Arteta sur le côté droit de la défense mancunienne, Martinelli parvient à centrer à ras-de-terre à destination d'Odegaard, trop bien placé à l'entrée de la surface pour manquer sa frappe instantanée. Onana est battu. 1-1.

En seconde période, United joue mieux.

À la 55e minute, Anthony Martial s'essaie à un tir au premier poteau repoussé par Ramsdale, avant que White ne contre la tentative dangereuse de Rashford qui s'était précipité au rebond. Dommage !

Peu de temps après l'heure de jeu, Anthony Taylor arrête le jeu et indique le point de penalty pour les Gunners, en voyant Havertz s'écrouler dans la surface. Heureusement, l'assistance vidéo à l'arbitrage intervient et Taylor revient sur sa décision.

À une dizaine de minutes de la fin du temps réglementaire, Saka se présente en duel face à Onana mais, fort heureusement pour les Reds, sa tentative s'avère trop au milieu pour tromper le gardien camerounais.

Juste avant l'annonce du temps additionnel, United surprend l'Emirates, après un magnifique travail de Casemiro pour Garnacho. En effet, après une passe en profondeur merveilleuse du Brésilien, l'Argentin dispose d'un boulevard dans l'axe pour tromper Ramsdale. Ce qu'il fait sereinement. Malheureusement, la VAR intervient une nouvelle fois et déclare ce but invalide, suite à une position de hors-jeu (au millimètre près) du jeune ailier au moment de la passe.

Mais, dans le temps additionnel, United craque. À la 90+6e minute de jeu, les Reds repoussent mal un corner adverse et Declan Rice réussit à reprendre le ballon au rebond... 2-1 pour Arsenal.

En cherchant l'égalisation à tout-va, United finit par perdre le ballon, à la 90+10e minute, et Arsenal peut alors se projeter en contre. Dès lors, Gabriel Jesus en profite pour afficher sa rapidité et file ainsi vers le but. En arrivant dans la surface, l'attaquant des Gunners sent le retour de la défense mancunienne dans son dos et feinte un tir pour s'en débarrasser, avant d'enrouler le ballon jusqu'au fond des filets. 3-1 pour Arsenal.

Au coup de sifflet final, Arsenal est donc déclaré vainqueur de ce choc de la 4e journée de Premier League.

Prochain match : samedi 16 septembre, à 16 heures, après la trêve internationale, contre Brighton, à Old Trafford.