Victor

United 1-0 Luton

samedi 11 novembre 2023 17:32

Manchester United s’est imposé sur la plus petite des marges aujourd’hui à Old Trafford contre Luton Town, à l’occasion de la 12e journée de Premier League, grâce notamment à un but importantissime signé Victor Lindelöf. Le récit de la rencontre…

En entrant sur la pelouse du Théâtre des Rêves, les Red Devils savent pertinemment qu’ils n’ont pas le droit à l’erreur aujourd’hui contre les Hatters de Luton Town, s’ils veulent enfin pouvoir se relancer en championnat, cette saison, et ainsi faire taire les critiques, après la dure désillusion subie en milieu de semaine à Copenhague.

Et, d’entrée de match, United démontre instantanément sa bonne volonté, en posant directement le pied sur la balle et en dictant le rythme de la partie.

À la 10e minute de jeu, Harry Maguire transmet un bon ballon lobé en profondeur, le long de la ligne, à destination de Marcus Rashford, bien lancé sur le côté droit de l’attaque des Reds. Après un bon contrôle, le numéro 10 mancunien centre intelligemment à destination de Rasmus Hojlund, bien placé dans la zone de vérité. Dès lors, l’avant-centre danois n’a plus qu’à mettre son corps en opposition avec le ballon pour marquer à bout portant. Mais c’était sans compter sur les bons réflexes de Kaminski qui repousse invraisemblablement la tentative du Danois hors de danger. Dommage !

À la 36e minute, Luton se procure sa première occasion de la rencontre. Après un mauvais dégagement de Lindelöf, Kaboré, voyant le bon appel de Morris dans la surface mancunienne, récupère le cuir et déclenche directement un centre lointain vers le point de penalty. Fort heureusement pour les Red Devils, Onana s’évertue à un magnifique plongeon sur sa gauche pour empêcher la tête précise du numéro 9 adverse de terminer au fond de ses filets. Ouf !

Quatre minutes plus tard, Erik ten Hag se voit contraint de procéder à un changement. Christian Eriksen, blessé, cède sa place à Mason Mount.

Au retour des vestiaires, la confrontation se profile sur la même dynamique que sur celle entamée en première période. United dispose de la possession du ballon et Luton défend à onze.

Et, à la 59e minute, United ouvre enfin la marque. Suite à un corner mal repoussé par la défense lutonienne, Rashford remet le ballon en force dans la boîte. Après quelques cafouillages dans la surface, le cuir retombe, par chance, dans la zone de Lindelöf qui, dès lors, n’hésite pas une seule seconde à pulvériser un tir rasant qui finit sa course au fond des filets de Kaminski, battu. 1-0 pour United.

Suite au but, United se relâche quelque peu et laisse le contrôle de la possession à Luton pour la fin du match. Mais, malgré tout, les Red Devils tiennent bon, et ce jusqu’au coup de sifflet final.

Grâce à ce succès difficilement obtenu, Manchester United encaisse donc trois points supplémentaires en championnat et remonte ainsi provisoirement à la 6e place du classement.

Prochain match : dimanche 26 novembre, après la trêve internationale, contre Everton, à Goodison Park, dans le cadre de la 13e journée de Premier League.