.

Newcastle 1 Manchester United 4

samedi 17 octobre 2020 22:51

Alors 16ème de Premier League, Manchester se devait de se réveiller après une défaite face à Tottenham. C'est une victoire 4 à 1 avec des buts de Maguire, Fernandes, Wan-Bissaka et Rashford.

Le début de match commence mal pour les Reds puisque Luke Shaw marque contre son camp en trompant De Gea.
Les hommes d'Ole vont mener le jeu avec, à la construction, Mata et Fernandes mais il est difficile d'être dangereux dans les derniers mètres. Ces derniers vont être à l'origine d'un but refusé par la VAR à la 16ème minute, Juan Mata a remis sur Bruno qui a marqué une lucarne magnifique. Mais le but est logiquement refusé pour une position d'hors-jeu de Mata au début de l'action. Mais comme à leur habitude, ils ne vont rien lâcher et ont égalisé quelques minutes plus tard sur corner. Ce n'est autre que Maguire, notre capitaine, qui marque une tête croisée dans le petit filet du but de Newcastle.

L'égalisation de Maguire sur corner à la 23ème minute.

Alors dans une bonne dynamique, United est récompensé dans cette première demie heure. Newcastle, à l'image d'un très bon Saint Maximin, pousse et tente une magnifique frappe qui est écartée par De Gea d'un magnifique arrêt. Unité va répondre sur le coup. Un tir de Wan-Bissaka bloqué par le gardien de Newcastle puis des fulgurances de Luke Shaw et Rashford qui ne donneront rien. A la mi-temps, les deux équipes se neutralisent mais United a une possession écrasante et aurait pu mené avec le but de Bruno refusé.

Newcastle 1 United 1

Ole lors de la première mi-temps donnant des conseils aux joueurs.

À la reprise, Bruce effectue un changement avec l'entrée de Schär à la place d'Hayden (blessé). Le très en forme Saint Maximin est à l'origine d'une belle occasion de but pour Newcastle avec un magnifique centre pour Wilson qui reprend de volée mais c'était sans compter sur De Gea. Notre gardien effectue un sauvetage magnifique à la 50ème minute.
Cinq minutes plus tard, l'arbitre siffle un pénalty (confirmé par la VAR) après un accrochage de Rashford dans la surface. Fernandes tente de donner l'avance à United mais Darlow effectue un magnifique arrêt. Le gardien de Newcastle est en forme pour le moment et le montre ensuite, à la 66ème minute, avec une sortie sur Rashford qui aurait pu finir au fond des filets.

La belle sortie de Darlow face à Rashford.

Manchester maîtrise toujours autant le match mais n'arrive pas à prendre l'avantage. Pour le dernier quart d'heure, Ole fait rentre Pogba puis Van de Beek respectivement à la place de Fred et Daniel James. Ce coup de fraîcheur va motiver les Reds à rapporter les trois points à la fin des 90ème minutes. La lumière va venir de notre magicien portugais.
À la 86ème minute, Rashford servi par Mata remet un magnifique ballon à Bruno qui frappe fort dans la lucarne opposée, laissant le gardien sans aucune défense. Newcastle 1 United 2

Bruno Fernandes voit sa frappe enroulée finir dans la lucarne opposée.

Les hommes d'Ole s'épanouisse en fin de match. Wan-Bissaka, très actif pendant le match, effectue un une-deux avec Rashford et met un missile dans les gages. Son premier but pour sa 50ème apparition sous les couleurs de United.

Dans le temps additionnel, Rashford s'invite à la fête après une magnifique passe en profondeur de Fernandes et transforme une frappe croisée. United repart avec les trois points, remontant à la 14ème place et à 3 points du podium. Belle soirée pour nos Reds !

Premier but de Wan-Bissaka pour United !

LES DETAILS DU MATCH:

Newcastle: Darlow, Krafth, Lascelles, Fernandez, Lewis, Hendrick, Shelvey, Hayden (Schar 49), Saint-Maximin, Joelinton (Fraser 73), Wilson