.

Un début en Premier League difficile

samedi 19 septembre 2020 18:49

Les Reds ont concédé une premiere lourde défaite sur le score de 3 à 1 face à Crystal Palace.

Dès le début du match, les joueurs d’Ole ont concédé dès le début une action après une mauvaise relance de De Gea mais sans inquiété le portier. Cependant, à la 7ème minute, Schlupp est lancé par Mitchell qui peut centrer fort pour Townsend, Crystal Palace prend les devants. 1-0.

Les joueurs de Crystal Palace sont plus dangereux et pressent plus haut, avec W. Zaha très en forme également. United va également se faire peur à la 15ème minute avec une passe en retrait de Lindelöf vers De Gea qui s’est fait peur avec Zaha tout proche d’intercepter le ballon.

Une réponse de United  est arrivée seulement à la 22ème minute, après une frappe de Pogba dangereuse mais captée par le gardien de Palace. Fernandes a également servi McTominay qui a enroulé une frappe frôlant le poteau gauche de Guaita. La pression monte mais les Reds n’arrivent pas à finir. Après une action entre Pogba, Martial et Fernandes, la VAR est intervenu pour une semelle à l’entree de la surface par le défenseur Townsend. Le coup franc est tiré par Fernandes mais détourné par la défense de Crystal.

L'ouverture du score de Townsend pour Crystal Palace

Au retour des vestiaires, Ole fait entrer Greenwood à la place de Daniel James pour essayer de donner un nouveau souffle au match. Mason Greenwood, a repris de la tête à l'heure de jeu un magnifique centre de Fosu-Mensah, mais trop croisé pour pouvoir revenir au score.

Après que l'ancien Red, Wilfried Zaha, n'inscrive un but pour hors-jeu à juste titre, Van de beek est rentré à la place de notre international français Paul Pogba à la 67ème minute. À la suite, les joueurs de Crystal Palace font un magnifique jeu à trois pour finir avec un lob d'ayem qui est détourné involontairement par la main de Lindelöf. Cette action a poussé l'arbitre à vérifier avec la VAR afin de désigner le point de pénalty. Le pénalty est tiré par Ayew mais De Gea sort un bel arrêt, cependant l’arbitre Atkinson demande à ce que le pénalty soit retiré car David n’avait pas son pied sur la ligne .. Zaha transforme avec une frappe très forte sous la barre. Notre nouvelle recrue, Danny Van de beek, va s'illustrer à la 81ème minute avec un jolie plat du pied qui finit dans le petit filet des Eagles. 2-1 pour les visiteurs.

Premier but sous les couleurs de United pour Van de Beek

Mais cette petite lumière n'a pas suffit puisqu'après l'entrée en jeu de Batshuayi et d'Ighalo, Zaha est lancé dans la surface et croise une frappe à ras du poteau alors que Lindelöf était en retard au marquage. Le match se finit sur un score 3 à 1 pour les Eagles malgré un premier but de notre nouvelle recrue et un très grand De Gea.

LES EQUIPES

United: De Gea, Fosu-Mensah (Ighalo 81), Lindelof, Maguire, Shaw, McTominay, Pogba (van de Beek 67), James (Greenwood 46), Fernandes, Rashford, Martial.

Remplaçants: Henderson, Bailly, Wan-Bissaka, Fred.

Buteur: van de Beek 81

Averti: Maguire

Crystal Palace: Guaita; Ward, Kouyate, Sakho, Mitchell, Townsend; McArthur, McCarthy (Milivojevic 87), Schlupp (Eze 75), Zaha (c), Ayew (Batshuayi 81).

Remplaçants: Hennessey, Kelly, Inniss, Meyer.

Buteurs: Townsend 7, Zaha (pen) 74, 85