Sancho

Tottenham 2-2 United

jeudi 27 avril 2023 22:23

Tottenham et Manchester United se sont neutralisés aujourd'hui à Londres, dans le cadre de la 33e journée de Premier League. Le récit d'un match bien commencé mais mal terminé...

En entrant sur la pelouse du Tottenham Hotspur Stadium, les Red Devils savent pertinemment qu’en cas de victoire contre les Spurs, ce soir, ils pourraient ainsi confirmer leur place dans le top 4 de la Premier League et s’approcher un petit peu plus d’une potentielle qualification pour la prochaine édition de la Ligue des Champions.

Les pensées d'Eriksen sur son passage à Tottenham

Article

Christian s'est souvenu de son arrivée en Premier League chez les Spurs, en mentionnant une "ping-pong machine"...

Et, d’entrée de match, les Red Devils prennent possession du ballon et font le jeu.

À la 7e minute de jeu, bien servi par Rashford, Jadon Sancho hérite du ballon sur son côté, repique intérieur et pulvérise une frappe rasante qui trouve magnifiquement l’intérieur du petit filet opposé des cages londoniennes. Grâce au 5e but en Premier League, cette saison, de l’ailier anglais, les Reds prennent les devants dans cette rencontre. 0-1 pour United.

Six minutes plus tard, Marcus Rashford se charge de tirer un coup-franc lointain mais sa tentative puissante fuit malheureusement le cadre de Forster.

Dans les instants qui suivent le coup-franc, Tottenham part en contre mais, fort heureusement pour United, le tir de Richarlison est trop faible pour inquiéter De Gea qui capte tranquillement le ballon.

À la 19e minute, Antony accélère sur son côté et sert Bruno Fernandes qui décale instinctivement et immédiatement Sancho. Après une première tentative repoussée, l’international anglais, bien présent au rebond, s’essaie à une nouvelle reprise que Perisic, qui s’était judicieusement replié, détourne miraculeusement sur sa ligne. Dommage !

À la 25e, Bruno Fernandes s’oriente subtilement vers l’axe et tente sa chance de loin. Sa frappe flottante pousse Forster à effectuer une belle parade pour repousser le danger.

Trois minutes plus tard, De Gea s’évertue à son tour à une belle parade pour empêcher la bonne tête de Perisic sur corner de trouver le fond de ses filets.

À la 39e minute de jeu, sur un bon centre rentrant au deuxième poteau signé Sancho, Rashford s’essaie à une bonne reprise de volée mais c’était sans compter sur une excellente intervention de Forster.

Deux minutes après, Eriksen casse subitement son pied et oriente le jeu sur Sancho qui n’hésite pas une seule seconde à reprendre le ballon de demi-volée. Malheureusement, sa tentative est repoussée par Forster.

À la 43e minute, Kane lance Perisic en profondeur. Dès lors, le Croate arme une frappe puissante que De Gea pare solidement.

Dès lors, les Reds partent en contre-attaque. Fernandes ouvre intelligemment le jeu sur Rashford et l’attaquant anglais, après un bon contrôle orienté, croise efficacement son tir et trouve logiquement le fond des filets de Forster. 0-2 pour United.

Malgré une bonne première période, les Red Devils ont diminué le rythme en seconde période et ont par la suite subi deux buts évitables, concédant ainsi le match nul.

Au retour des vestiaires, le match repart sur le même rythme.

Mais, à la 48e minute, au terme d’une longue offensive londonienne, Clément Lenglet saute plus que tout le monde pour reprendre le ballon de la tête. Heureusement, sa tentative termine sur la barre de De Gea avant de sortir en six mètres.

Huit minutes plus tard, Tottenham réduit la marque. Bien alerté sur son côté, Perisic trouve le deuxième poteau, d’un joli centre de l’extérieur du pied. Après une bonne défense mancunienne. Porro hérite du ballon et, après un contrôle létal, l’Espagnol reprend directement le ballon qui finit en pleine lucarne. 1-2 pour United.

Dès l’engagement, après un bon travail d’Eriksen, Bruno Fernandes parvient à s’incruster dans la surface adverse, met un petit pont à son vis-à-vis et envoie un missile sur la barre des Spurs. Au rebond, Wan-Bissaka, bien placé, s’essaie d’une tête plongeante que Forster parvient malheureusement à détourner.

À l’heure de jeu, ten Hag procède à un double changement. Fred remplace Eriksen et Martial prend la place de Sancho, Rashford récupérant ainsi son côté gauche de prédilection.

À la 72e, voyant la baisse d’intensité de son équipe, ten Hag opère un nouveau double changement. Wan-Bissaka et Antony cèdent deux places respectives à Malacia et Weghorst.

À la 79e, Malacia juge mal la trajectoire d’un ballon haut et se fait dépasser par Kane sur son côté. Le numéro 10 mancunien trouve parfaitement Son à l’opposé, qui n’a plus qu’à ouvrir son pied pour pour tromper De Gea. 2-2.

À la troisième minute des quatre minutes de temps additionnel accordées par l’arbitrage, Luke Shaw réussi à trouver Casemiro, bien lancé au second poteau, d’un centre ajusté. Mais la tête du Brésilien passe au-dessus du cadre.

Malgré ce match nul évitable, les hommes d'Erik ten Hag confortent tout de même leur quatrième place au classement, le tout en restant à hauteur de Newcastle (3e), puisque les Red Devils ont encore un match de retard sur les Magpies.

Prochain match : dimanche prochain, à 15 heures, à Old Trafford, contre Aston Villa, dont il faudra se méfier puisque les Villans sont également à la lutte, cette saison, pour une place en Champions.