Vidéo

But du Jour : Keane vs City

jeudi 07 novembre 2019 01:30

Le But du Jour d'aujourd'hui, qui date de 1993, est particulièrement mémorable pour les fans des Red Devils.

Date : 7 Novembre 1993, Maine Road, Premier League

Contexte : Les supporters de United, présents dans La Tribune Kippax ont esquiver des lancers de loukoum durant le 129ème derby de Manchester, un petit rappel des fans de City du dernier match de Ligue des Champions face à Galatasaray à Istanbul. Les hommes d'Alex Ferguson avaient sans doute été déçus de leur voyage en Turquie, mais sur le plan national, United était champion en titre et a réussi à défendre le titre avec une seule défaite toute la saison, ce qui lui a permis de prendre la tête du classement.

Le but: Manchester City mène 2-0 à la mi-temps, Maine City était en transe grâce à Niall Quinn. Une semaine déjà lamentable et sur le point d'empirer, mais Eric Cantona ne la voyait pas de cette manière. Notre emblématique n°7 prend le match à son compte et marque tôt dans la deuxième mi-temps avant d'égaliser à 12 minutes de la fin. Puis est arrivé le but de la victoire. 87 minutes sur l'horloge, Lee Sharpe lance Denis Irwin qui a envoyé centre à ras de terre qui réclamait une dernière touche. Cette dernière touche est apporté par Roy Keane qui marque à bout portant. 2-0 puis 3-2. De la magie !

La suite : United a enchaîné une série de 15 matchs sans défaite, conservant finalement le titre et en ajoutant la FA Cup pour compléter notre premier doublé.

Réaction : Sir Alex Ferguson Ferguson était ravi du retour, en disant : "Je ne pense pas que nous méritons d'avoir deux buts de retard, mais nous avons fait preuve d'une grande détermination pour marquer trois fois et gagner le match."