cc

Un record historique pour United

lundi 30 août 2021 13:22

Record battu ! Manchester United a établi un nouveau standard dans le championnat anglais en réalisant la plus longue série de matchs de championnat à l'extérieur sans défaite, soit 28 matchs consécutifs.

En évitant de perdre contre les Wolverhampton Wanderers à Molineux, l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer a devancé d'un match l'impressionnante série de 27 matchs d'Arsenal, enregistrée sous la direction d'Arsène Wenger entre avril 2003 et septembre 2004.

Les Reds l'ont emporté 1-0, grâce à un but de Mason Greenwood à la 81e minute, pour le 100e match de Premier League d'Ole en tant qu'entraîneur de United, ce qui rend l'exploit encore plus beau.
LES CHIFFRES DERRIÈRE L'EXPLOIT

Voici quelques chiffres à l'appui de cette remarquable étape de 28 matchs à l'extérieur sans défaite :

18 : le nombre de victoires des Reds à l'extérieur en Premier League depuis février 2020.

10 : Le nombre de matchs nuls dans cette série, le dernier étant le score de 1-1 à Southampton dimanche dernier.

13 : Le nombre de clean sheets gardés par David De Gea et Dean Henderson. Malchanceux pour les attaquants adverses.

51 : C'est le nombre de buts inscrits par United au cours de ses 28 matchs à l'extérieur sans défaite.

19 : C'est le nombre de buts encaissés par les Reds au cours de cette série record.

19 : comme le nombre de clubs différents contre lesquels les Reds n'ont pas perdu au cours de cette série.
9 : Le nombre d'équipes que les hommes d'Ole ont affrontées deux fois en 28 matches est le suivant : Chelsea, Everton, Spurs, Brighton, Aston Villa, Crystal Palace, Leicester City, Wolves et Southampton.

10 : Les équipes que les Reds n'ont affrontées qu'une seule fois au cours de cette série de records, à savoir : Newcastle, West Ham, Sheffield United, Burnley, Liverpool, Fulham, Arsenal, West Brom, Manchester City et Leeds United.

560 : Le nombre de jours écoulés depuis la victoire 2-0 des Reds contre Chelsea à Stamford Bridge, le 17 février 2020, jusqu'au succès record contre les Wolves.