.

Scott s'illustre avec l'Ecosse

samedi 09 septembre 2023 09:10

Le milieu de terrain de Manchester United, Scott McTominay, a poursuivi son impressionnante carrière de buteur au niveau international vendredi soir, en ouvrant le score pour l'Écosse lors de sa victoire 3-0 sur Chypre.

Le milieu de terrain de Manchester United s'est bien relevé au second poteau pour permettre à la Tartan Army de s'imposer à Larnaca, inscrivant son sixième but en cinq matches de qualification pour l'UEFA Euro 2024.

Ryan Porteus a inscrit le deuxième but écossais peu après d'une belle frappe, avant que notre numéro 39 ne serve le milieu de terrain d'Aston Villa, John McGinn, pour porter le score à 3-0, le tout durant la première mi-temps.

A partir de là, les hommes de Steve Clarke ont continué à creuser l'écart au cours de la seconde période, McTominay étant même à deux doigts d'inscrire un deuxième but à deux reprises.
McTominay célèbre son but pour l'Écosse à Larnaca.
L'Écosse est invaincue depuis le début des qualifications, ayant remporté ses cinq matches de qualification, et occupe la première place du Groupe A. Son prochain test sera un match amical contre l'Angleterre à Hampden Park mardi soir (20h45 FR).

Par ailleurs, le Portugal a fait un grand pas vers sa propre qualification pour le Championnat d'Europe 2024 en Allemagne, en s'imposant 1-0 face à la Slovaquie, grâce à l'unique but de Bruno Fernandes.

Le capitaine de United s'est lancé à l'assaut du milieu de terrain avant de tromper son ancien coéquipier des Reds, Martin Dubravka, pour permettre à la Selecao de s'imposer 1-0 à Bratislava.
Bruno a fêté son 29e anniversaire en beauté. Le Portugal affrontera le Luxembourg lundi et tentera de maintenir son taux de réussite de 100 % dans les qualifications.

Son coéquipier Diogo Dalot a également joué les 90 minutes au poste d'arrière droit pour sa 13e sortie avec son pays.

Tuanzebe rejoint Ipswich

Axel rejoint des visages familiers à Ipswich, club de Championship, après avoir conclu un accord.

Par ailleurs, la Turquie a fait match nul 1-1 avec l'Arménie à Eskisehir, le gardien de but de United Altay Bayindir n'ayant pas été utilisé.

Le but d'Artak Dashyan semblait avoir assuré la victoire de l'Arménie avant que Bertug Ozgur Yildrim n'égalise en fin de match pour les hôtes.

La prochaine rencontre de l'équipe de Stefan Kuntz sera un match amical contre le Japon, mardi après-midi (14h20 FR).