jie

Martinez et l'Argentine signe leur première victoire

dimanche 27 novembre 2022 04:58

Le défenseur de Manchester United Lisandro Martinez a joué les 90 minutes de jeu et a permis à l'Argentine de battre le Mexique 2-0 lors de la deuxième journée de la Coupe du monde 2022.

Notre défenseur central était l'un des cinq changements effectués par Lionel Scaloni pour cette rencontre, contrairement à l'équipe qui avait débuté lors de la défaite surprise de mardi contre l'Arabie saoudite.

Martinez a joué la totalité de la rencontre et a participé à l'effort qui a permis d'obtenir un clean sheet et de remporter trois points importants. Les buts de Lionel Messi et Enzo Fernandez en seconde période ont fait la différence.

Entré en seconde période face à l'Arabie Saoudite lors de la première journée, Lisandro a débuté dès le début de la rencontre pour permettre aux Sud-Américains de rebondir.

La première mi-temps était tendue, laborieuse et très disputée, avec des fautes régulières entre les deux équipes qui cherchaient à s'imposer pour la première fois dans le tournoi.

Le score restait nul et vierge à la pause, mais l'Argentine a pris l'avantage grâce à Messi, qui a ouvert le score d'une frappe précise à la 64e minute.

Une frappe enroulée de Fernandez à un peu plus de trois minutes de la fin du temps réglementaire a ensuite suffi pour assurer la victoire des Argentins, qui auraient pu quitter la soirée avec une défaite.
La nation sud-américaine est désormais deuxième de son groupe avant la dernière journée de matches, derrière la Pologne (quatre points), qu'elle rencontrera lors de la troisième journée.

Cette rencontre aura lieu mercredi (20h00 FR) au stade 974 de Doha. En cas de victoire, Martinez et ses coéquipiers seront qualifiés pour les huitièmes de finale.

Plus tôt dans la journée, dans le Groupe C, la Pologne a battu l'Arabie saoudite 2-0 au stade Education City d'Ar-Rayyan.