.

United est le roi des comebacks en Premier League

lundi 10 octobre 2022 16:08

La victoire 2-1 de Manchester United contre Everton à Goodison Park, dimanche soir, est un résultat très important pour Erik ten Hag et son équipe.

Les Reds ont superbement réagi au premier but lointain d'Alex Iwobi, et les échappées d'Antony et de Cristiano Ronaldo - son 700e but en carrière au club - ont fait basculer le match.

100 - @ManUtd est devenu la première équipe à gagner 100 matchs de Premier League dans lesquels elle a encaissé le premier but :

100 - Man Utd
96 - Spurs
85 - Liverpool
84 - Chelsea
79 - Arsenal

Mental. pic.twitter.com/zf7XDcHung

United a eu d'autres occasions de creuser l'écart et le but de Marcus Rashford a été sévèrement refusé pour une faute de main, mais nous avons tenu bon face à l'assaut des Toffees en fin de match et avons remporté la victoire, qui, selon Opta, est notre 100e victoire en Premier League après avoir encaissé le premier but d'un match.

Pourquoi Casemiro est le général du milieu

Le Brésilien a montré sa classe et a joué un rôle central dans notre victoire contre les Toffees.

Nous sommes le premier club à atteindre ce seuil depuis que la division a été rebaptisée en 1992 et il a fallu du temps pour y arriver. La dernière fois que United a réussi à s'imposer dans un match de première division, c'était en décembre de l'année dernière, lorsque nous avons battu Arsenal 3-2 à Old Trafford lors du dernier match de Michael Carrick en tant qu'entraîneur intérimaire.

Seules deux de nos 31 saisons de Premier League n'ont pas été marquées par une victoire par derrière : la campagne 1995/96, lorsqu'Eric Cantona nous a inspirés pour remporter le titre, ce qui a obligé United à remonter le leader Newcastle United, et la saison 2011/12, lorsque nous avons été devancés par le rival Manchester City.

Nous avons une moyenne de trois à quatre victoires par saison, mais deux périodes se distinguent, avec un nombre incroyable de 10 des 21 victoires de United sous la direction d'Ole Gunnar Solskjaer en 2020/21, obtenues après avoir encaissé le premier but.
La dernière saison de Sir Alex Ferguson, en 2012/13, a également été une sorte d'anomalie.

Nous avons confortablement remporté le championnat cette année-là, terminant avec 11 points d'avance sur City, bien qu'il y ait eu neuf victoires de retour, dont huit lors des 19 matchs entre le début de la saison et le lendemain de Noël.

La blessure de Martial doit être évaluée

Le remplacement forcé d'Anthony Martial à Everton a été évoqué par Erik ten Hag après le match.

NOS REMONTÉES VICTORIEUSES PRÉFÉRÉES

La première remontée de United en Premier League a eu lieu en 1993, lorsque des buts de Brian McClair et d'Eric Cantona ont permis de battre Sheffield United, après un but précoce de Franz Carr à Old Trafford.

Notre 50ème victoire a été l'une des plus mémorables, avec le marteau de Ronaldo qui, grâce à une brillante action individuelle, nous a offert une victoire 2-1 à Craven Cottage, dans un match que Fulham a dominé pendant de longues périodes.