Brazil celebrate against South Koreaff

Le trio brésilien de United monte en quart de finale

mardi 06 décembre 2022 16:07

Le trio brésilien de Manchester United, Casemiro, Fred et Antony, est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde avec le Brésil.

Les Sud-Américains ont balayé la Corée du Sud lors d'un match de huitième de finale scintillant, au cours duquel ils avaient quatre buts d'avance à la mi-temps.

Casemiro a joué l'intégralité des 90 minutes et a été omniprésent au milieu du terrain pour tenir l'adversaire en échec pendant la majeure partie du match.

Fred et Antony n'ont pas été utilisés, mais notre quatrième Brésilien Red, Alex Telles, s'est malheureusement retiré du groupe et manquera le reste de la Coupe du monde en raison d'une blessure.
Comme le suggère le score, l'équipe de Tite a dominé le match du début à la fin.

L'ouverture du score est intervenue dès les 10 premières minutes, après que Raphinha se soit débarrassé de son défenseur sur l'aile droite et ait envoyé un ballon dans la surface qui a trouvé Vinicius Jr. dans un grand espace. Le joueur du Real Madrid a pris son temps avant de conclure avec force, malgré la présence des défenseurs coréens.

Quelques instants plus tard, Richarlison a été mis à terre dans la surface et l'arbitre n'a pas hésité à désigner le point de penalty. Neymar, de retour dans l'équipe après une période d'indisponibilité pour cause de blessure, s'avance et place le ballon dans les filets de Kim Seung-gyu pour doubler l'avance du Brésil.
Richarlison était au cœur d'une sublime action collective des Brésiliens à la demi-heure de jeu. L'attaquant de Tottenham Hotspur a récupéré le ballon au terme d'une belle action, déclenchant un mouvement rapide à l'entrée de la surface, Thiago Silva faisant une passe en profondeur à Richarlison, qui ne commet aucune erreur en face-à-face avec le gardien.

Le match était pratiquement terminé avant la mi-temps, Lucas Paqueta, le milieu de terrain de West Ham, donnant le coup de grâce aux espoirs de la Corée du Sud de se qualifier pour les quarts de finale.

Vinicius Jr. était une fois de plus impliqué, cette fois-ci à l'origine du but. Son ballon envoyé dans la surface de réparation atterrit dans les pieds de Paqueta, qui reprend de volée pour tromper Kim Seung-gyu et porter le score à 4-0.
L'équipe de Tite s'est quelque peu relâchée en seconde période, permettant à la Corée du Sud de revenir dans le match.

L'équipe asiatique est parvenue à réduire le score par l'intermédiaire de Park Seung-ho, qui a réalisé une frappe exceptionnelle pour battre Alisson entre les poteaux. Un coup franc était tiré dans la surface de réparation et dégagé dans les pieds du joueur de 25 ans, qui décochait une frappe phénoménale de l'extérieur de la surface qui allait se loger au fond des filets.

Mais ce but ne sera finalement qu'un but de consolation, et les Coréens seront éliminés de la Coupe du monde.
Nos deux reds Fred et Antony espèreront jouer durant la suite de la compétition.
Pour notre trio de Reds, cependant, les quarts de finale les attendent.

Après avoir battu le Japon lors d'une séance de tirs au but tendue plus tôt dans la journée (lundi 5 décembre), la Croatie sera le prochain test pour le Brésil.

Ce match est prévu pour le vendredi 9 décembre, avec un coup d'envoi à 16h00 heure française.