.

United Chelsea

samedi 24 octobre 2020 19:28

Manchester United a été tenu en échec 0-0 à Old Trafford alors que les Reds étaient à la recherche de leur première victoire à domicile en Premier League.

Les deux équipes d'Ole Gunnar Solskjaer et de Frank Lampard se sont livrées à une véritable bataille.
Marcus Rashford est passé tout près de la victoire, notamment grâce à un tir très tardif qui a été repoussé par Edouard Mendy, et le nouveau venu Edinson Cavani a également été à deux doigts de marquer son premier but.
Mais au final, ce fut notre premier point à domicile de la campagne.
PREMIÈRE MI-TEMPS - LES REDS SONT ASSIÉGÉS MAIS C'EST RASHFORD QUI A ETE LE PLUS PROCHE DE MARQUER

Solskjaer a choisi le même onze qui avait battu Newcastle en Premier League le week-end dernier (4-1), malgré notre excellente victoire en milieu de semaine contre le Paris Saint-Germain en Ligue des champions.
Il n'y a pas eu de but adverse précoce à surmonter comme à St James' Park mais, néanmoins, les Reds ont eu quelques problèmes alors que Chelsea dominait la première demi-heure. Heureusement, les visiteurs n'ont pas transformé cette supériorité en occasions majeures. Ils n'ont eu qu'un coup franc de Reece James qui a tenté de rattraper David De Gea et quelques tentatives de Christian Pulisic pour montrer leurs efforts.
United, cependant, a eu la meilleure occasion lorsque Marcus Rashford s'est échappé en contre-attaque mais a vu son tir frapper la jambe tendue d'Edouard Mendy.

Le gardien de Chelsea, qui quelques minutes plus tôt avait failli passer le ballon dans ses propres filets pour ce qui aurait été une ouverture bizarre pour United, a pris confiance. Les Reds se sont ensuite procuré la deuxième meilleure occasion de la mi-temps lorsque le tir de Juan Mata a forcé Mendy à s'interposer à nouveau, alors que l'équipe de Solskjaer commençait à prendre de la confiance.
DEUXIÈME MI-TEMPS - CAVANI PROCHE MAIS PAS DE PREMIER BUT

Alors que l'équipe de Lampard continuait de contrôler la balle, Solskjaer a effectué les premiers changements pour United13 minutes après le début de la seconde période.
Paul Pogba a remplacé Mata et Edinson Cavani est entré à la place de James, et ce fut presque un coup de maître immédiat du patron lorsque notre nouveau n°7 Cavani a envoyé un centre fouetté de Fernandes dans le filet latéral à l'entrée de la zone des six mètres.
Cela aurait été une première minute de rêve pour l'Uruguayen.
Mais les occasions se font rares, les deux équipes luttant pour sortir de l'impasse. Rashford se crée une occasion à la 69e minute sur un long ballon du capitaine Harry Maguire, mais l'attaquant est finalement bloqué.
Mason Greenwood est entré en jeu à la 83e minute pour remplacer Scott McTominay alors que le patron cherchait un but en fin de match.
C'est Rashford qui a failli l'arracher d'un tir foudroyant au moment où nous entrions dans les arrêts de jeu, mais Mendy a superbement sauvé la situation pour garder une feuille blanche et préserver une part des points pour Chelsea.

LES DETAILS DU MATCH:

United : De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw, Fred, McTominay (Greenwood 83), Mata (Pogba 57), Fernandes, James (Cavani 57), Rashford.

Remplaçants : Henderson, Tuanzebe, Matic, van de Beek.

Avertis : Shaw, Fred, Rashford.

Chelsea : Mendy, James, Azpilicueta, Zouma, Chilwell, Jorginho, Kante, Pulisic (Ziyech 80), Werner (Abraham 71), Havertz (Mount 71).

Remplaçants : Caballero, Rudiger, Kovacic, Giroud.

Averti : Havertz.