Rayo

United 1-1 Rayo Vallecano

dimanche 31 juillet 2022 18:33

Pour le dernier match de la pré-saison de Manchester United avant la reprise de la Premier League, les hommes d'Erik ten Hag ont finalement concédé le nul contre le Rayo Vallecano. Le récit du match...

Ten Hag avait prévenu avant le match que les joueurs qui avaient joué hier en tant que titulaires contre l'Atlético seraient mis au repos aujourd'hui contre le Rayo. L'occasion donc d'assister aux premières titularisations de Martinez et Eriksen, au retour de Cristiano Ronaldo et aux performances de nos jeunes diables rouges, que le tacticien néerlandais cherche encore à analyser en vue de la reprise du championnat.

Ayant perdu la veille à Oslo contre l'Atlético Madrid à cause d'un but de Félix subi en fin de match, les Red Devils voulaient également montrer leur résilience aujourd'hui et espéraient sûrement une victoire de ce match, d'autant plus qu'ils retrouvaient la Stretford End.

Mais, d'entrée de match, après seulement dix secondes de jeu, les Vallecanos se projettent. Alvaro Garcia se détache facilement du pressing d'Ethan Laird et met tout de suite Heaton à contribution, qui dévie heureusement le ballon en corner.

À la 10e minute de jeu, Donny van de Beek mène un trois contre deux en faveur des Reds et sert Ronaldo sur sa gauche. L'attaquant portugais s'amène le ballon et tente un tir puissant du gauche qui fuit la lucarne droite de Dimitrievski.

À l'approche de la pause, Eriksen, bien placé à la retombée d'une offensive mancunienne, s'essaie d'une reprise précise qui frôle le poteau droit du gardien macédonien. Le Danois demande le corner mais l'arbitre ne l'accorde pas. Touché ou non par la défense espagnole, ce ballon représente à ce moment la plus belle opportunité du match.

Christian Eriksen, auteur d'une belle copie aujourd'hui, a failli ouvrir le score en fin de première période devant les fans mancuniens, venus en nombre pour l'occasion.

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag décide de reposer un Cristiano Ronaldo très volontaire aujourd'hui et Amad entre à sa place.

Trois minutes plus tard, le jeune milieu ivoirien suit bien une frappe tentée par Alex Telles et repoussée par Diego Lopez (entré à la pause à la place de Dimitrievski) et arme directement un tir à bout portant. Diego Lopez ne peut que dévier le ballon au fond de ses filets. 1-0 pour United.

Peu de temps après, l'ex-Red Devil Radamel Falcao tente d'égaliser d'une jolie frappe enroulée qui termine sur la barre de Tom Heaton.

Mais, aux alentours de l'heure de jeu, Alvaro Garcia finit par inscrire son but, après un rebond, suite à une tentative puissante de Camacho contrée par le gardien mancunien. 1-1.

Les tentatives lointaines des jeunes Hannibal et Iqbal ne changeront rien au score final, tout comme ce dernier espoir provoqué par Telles face à la Stretford End.

La pré-saison des Red Devils se termine donc sur ce match nul. En tout, les Red Devils auront enchaîné trois victoires d'affilée (contre Liverpool, Melbourne et Palace), avant de concéder un nul (contre Villa), une défaite (contre l'Atlético) puis, avec le résultat de ce soir, un nul à nouveau.

Le prochain match des Red Devils est prévu le dimanche 7 août à Old Trafford, à l'occasion de la reprise de la Premier League. Les hommes d'Erik ten Hag effectueront leur première officielle devant la Stretford End contre Brighton & Hove Albion.