Paulo

Milan AC 0-1 United

jeudi 18 mars 2021 23:05

Manchester United s'impose 1-0 contre le Milan AC, à San Siro, grâce à un but crucial de Paul Pogba, décisif encore une fois, malgré une longue période d'absence. Les Reds se qualifient donc pour les quarts de finale d'Europa League, pour poursuivre leur épopée européenne.

Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer ont su faire preuve de détermination et de pragmatisme pour arracher la victoire, face à une équipe du Milan AC pleine d'envie, mais qui n'a pas réussi à passer une défense de United, bien en place.

Paul Pogba signe donc son retour, en offrant la victoire à son équipe sur une frappe bien placée, alors que les Reds faisaient face à une pénurie d'attaquants pour marquer des buts, notamment avec la sortie de Rashford en cours de match et l'absence de Martial et de Cavani.

Les Reds se dirigent donc vers la prochaine étape de la compétition sur un clean sheet mérité, au cours d'une nuit de folie, à San Siro. Le récit du match...

Ole peut s'avérer satisfait du retour de Pogba au milieu de terrain, suite à la super performance du français, de retour de blessure.
PREMIÈRE MI-TEMPS - SCORE VIERGE À MILAN

Les intentions de United sont claires dès le départ, avec un début de match animé et une possession de balle précoce, les Reds ne se font pas attendre à San Siro. La première ouverture notable intervient à la 13e minute lorsque Luke Shaw, fraîchement rappelé en équipe d'Angleterre, combine intelligemment avec Bruno Fernandes sur le côté gauche, mais notre numéro 18 tire au-dessus. Premier avertissement pour les italiens.

Franck Kessie, déja très actif à Old Trafford, semble à nouveau causer des problèmes aux Reds par son physique et sa présence sur le terrain, mais son tir à la 15e minute est loin d'inquiéter Henderson.

Montant en puissance, Milan se montre plus entreprenant au fur et à mesure que la mi-temps avance, alors que Dean Henderson repousse une frappe d'Alexis Saelemaekers à l'entrée de la surface, Rade Krunic tente également sa chance et tire à côté juste avant la pause. A la mi-temps, les deux équipes sont à égalité, mais les Milanais conservent l'avantage du but marqué à l'extérieur.
DEUXIÈME MI-TEMPS - LE RETOUR DE POGBOOM !

Après une longue période d'absence, Pogba entre en jeu à la place de Marcus Rashford et prend sa place sur l'aile gauche pour tenter d'apporter du nombre à l'avant. Dès son entrée en jeu, le français a un impact immédiat.

Fernandes trouve Aaron Wan-Bissaka avec une belle passe dans la surface, mais le ballon se perd dans une mêlée de joueurs. Fred y met un pied, ce qui permet à Pogba de prendre le contrôle de la situation. Notre numéro 6 feint de tirer avant d'enrouler brillamment le ballon dans un angle fermé pour marquer un but vital à l'extérieur. 1-0 pour United.

Deux minutes plus tard, Saelemaekers s'élançe sur le couloir gauche, mais son tir, directement dirigé vers Henderson ne donne rien. Réactif, le gardien de United lance Pogba au milieu de terrain qui parvient à trouver Greenwood, bien orienté dans la surface de réparation, et qui oblige Gianluigi Donnarumma à effectuer une belle parade.

Subissant la pression des Reds depuis le début de la deuxième période, Pioli fait rentrer Dalot (prêté par United) et l'ancien attaquant mancunien, Ibrahimovic, à la 65e minute. Les Rossoneri savent qu'ils peuvent compter sur la taille du géant suédois pour se créer des occasions avec des balles hautes. Quelques minutes plus tard, c'est Kessie qui tente de tirer au but à bout portant, mais Lindelof bloque brillamment le ballon au sol.

Milan passe tout près de gagner son pari, lorsque Dean Henderson s'interpose à nouveau pour repousser la tête à bout portant d'Ibrahimovic sur un centre d'Hakan Calhanoglu.

L'éthique de travail et la combativité des Reds ont été décisifs en fin de match. Les hommes de Solskjaer parviennent à tenir bon pour remporter une victoire superbe et bien méritée, à la fois sur la soirée et sur l'ensemble des matchs. Les quarts de finale nous attendent !
L'entrée d'Ibrahimovic n'aura pas suffit aux italiens pour faire la différence, ce soir, face aux Red Devils.
DÉTAILS DU MATCH

AC Milan : G. Donnarumma (c), Kalulu (Dalot 65), Tomori, Kjaer, Theo Hernandez, Krunic (Brahim Diaz 72), Kessie, Meite, Castillejo (Ibrahimovic 65), Hakan Calhanoglu, Saelemaekers.

Remplaçants : Tatarusanu, A. Donnarumma, Bennacer, Tonali, Tonin, Gabbia.

Avertis : Kalulu, Dalot, Kjaer, Theo Hernandez.

United : Henderson ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw ; McTominay, Fred ; James, Fernandes, Rashford (Pogba 46) ; Greenwood.

Remplaçants : De Gea, Grant, Telles, Tuanzebe, Williams, Amad, Matic, van de Beek.

But : Pogba 48