Bruno Fernandes, Marcus Rashford and Anthony Martial celebrate.

Sheffield United 2-3 Manchester United

vendredi 18 décembre 2020 00:24

Le Manchester United d'Ole Gunnar Solskjaer a étendu le record de victoire du club en Premier League à l'extérieur jeudi soir, en battant Sheffield United 3-2 à Bramall Lane.

Une malheureuse erreur de Dean Henderson permet aux Blades de prendre l'avantage dès la cinquième minute, mais des frappes rapides de Marcus Rashford et Anthony Martial donnent aux Reds l'occasion de prendre l'avantage avant la pause.

Puis, au début de la deuxième période, Rashford réussi une contre-attaque étonnante qui permet aux Reds de marquer le but décisif de la rencontre.

Les Blades parviennent finalement à arracher un deuxième but fortuit à quelques minutes de la fin mais les hommes de Solskjaer restent en place pour donner un coup d'envoi positif à ce calendrier festif chargé et se hisser à la sixième place du classement, avec un match de retard sur les cinq équipes précédentes.

Marcus Rashford s'offre un doublé durant cette rencontre.

PREMIÈRE MI-TEMPS : LES REDS REBONDISSENT À NOUVEAU

Un début de match cauchemardesque pour les Reds, comme ça a été le cas cette saison dans les matchs à l'extérieur en Premier League.

Dean Henderson qui en est à sa deuxième titularisation en Premier League dans le stade où il avait été prêté pendant deux ans, commet une erreur fatale qui entraine le premier but de la partie dès la 5e minute. Hésitant et lent dans la relance sur une passe en retrait de Maguire, l'international anglais se fait dérober par Oliver Burke qui offre le ballon à David McGoldrick, l'attaquant des Blades, qui n'a plus qu'à la pousser dans le but vide à quelques mètres de lui.

Bien que le milieu de terrain Sander Berge soit contraint de quitter la pelouse quelques minutes plus tard en raison d'une blessure apparente aux ischio-jambiers, les Blades sont tout près de doubler la mise sur une occasion en or peu de temps après, lorsque John Fleck tire à l'entrée de la surface de réparation mais manque de peu le cadre.

Visiblement inquiet, Ole se rassure lorsqu'il voit son équipe s'animer. Notre première véritable occasion vient à la 19e minute, lorsque Rashford tire au-dessus du cadre suite à une jolie passe aérienne inversée de Fernandes. Heureusement pour les Reds, le jeune homme de 23 ans n'est pas du genre à laisser passer sa deuxième chance.

Alors qu'une passe similaire lancée par Victor Lindelof dans sa propre moitié de terrain trouve notre numéro 10 à la limite de la zone, Rashford parvient à contrôler brillamment son ballon pour ensuite l'envoyer au fond des filets. Aucune chance pour le gardien des Blades, battu, et les Reds parviennent finalement à revenir au score.

Stimulés par ce but, les hommes de Solskjaer, prennent l'avantage quelques minutes plus tard, à l'image de cette passe astucieuse de Paul Pogba qui repère la course d'Anthony Martial à l'avant et lui permet de marquer son premier but en Premier League de la saison.

Edinson Cavani étant indisponible pour cause de blessure, Solskjaer peut compter sur la performance solide de ses attaquants disponibles. Greenwood, Martial et Rashford parviennent à créer des occasions de tir à chaque fois qu'ils avancent avec le ballon.

United revient dans le match et parvient à s'imposer encore une fois à l'extérieur pour la 6e fois consécutive.

DEUXIÈME MI-TEMPS : RASHFORD RASSURE

Revigorés par la pause, nos attaquants parviennent à maintenir un rythme soutenu sur le terrain alors que les Reds continuent leur progression, notamment en créant du danger chez leurs adversaires.

Quelques minutes plus tard, Rashford s'offre un deuxième but sur un magnifique travail de Pogba au milieu de terrain qui permet à Bruno Fernandes de lancer Greenwood pour combiner avec Martial et Rashford et de permettre à ce dernier d'envoyer le ballon au fond des filets.

Pour le sixième match consécutif de Premier League à l'extérieur, les Reds sont parvenus à revenir au score finalement réussir à gagner tout en marquant au moins trois buts.

Alors que le match semble se terminer tranquillement tandis que l'équipe de Solskjaer continue de dominer son adversaire, les Reds ne parviennent pas à éviter un but hasardeux des Blades sur un corner en fin de partie. Lindelof saute pour être le premier à recevoir le ballon, mais voit sa tête rebondir sur McGoldrick qui trouve le chemin des filets.

Les Blades profitent de ce coup de pouce pour chercher désespérément un deuxième point en Premier League, mais Henderson se rachète en repoussant le tir dangereux de Mousset en fin de match.

Les trois points ne sont pas plus que ce que les Reds méritent, après une démonstration mortelle de prouesses offensives.

Les Reds récupèrent des précieux points pour avoir une chance de viser le podium.

DÉTAILS DU MATCH

Sheffield United : Ramsdale ; Basham, Egan (c), Robinson ; Baldock, Berge (Jagielka 12e, Mousset 63e), Ampadu, Fleck, Stevens ; McGoldrick, Burke (Brewster 74e).

Les remplaçants non utilisés : Verrips, Sharp, Norwood, Osborn.

Entrée en jeu : Jagielka, Egan, Robinson.

Buts : McGoldrick à la 5e, 87e minute

Manchester United : Henderson ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Telles ; Matic, Pogba ; Greenwood (Mata 74e), Fernandes (van de Beek 79e), Rashford ; Martial (McTominay 90e).

Remplaçants non utilisés : De Gea, Shaw, Fred, James.

Entrée en jeu : Henderson, Pogba.

Buts : Rashford à la 26e, 51e, Martial 33e minute.