.

Victoire 2 à 1 face à City

samedi 07 décembre 2019 19:34

Les Reds sont arrivés à l'Etihad Stadium avec de l'ambition pour contrecarrer les plans de Guardiola.

United a démarré très fort dès les premières minutes, Marcus Rashford a lancé Martial en profondeur sur le cote gauche qui a pu pivoter en servant Fred. Ce dernier a décalé sur Daniel James, le Gallois a frappé du droit mais c'est bloqué par Ederson. Le rythme était donné, et on savait dès lors que le match serait intensif !

En ce début de match, les joueurs de Guardiola ne sont pas dans le match. Ils peuvent remercier Ederson qui a fait deux arrêts décisifs, devant Lingard à la 9è puis face à Martial qui frappa fort des 18 mètres à la 16è minute.

C'était sans compter sur la forme de notre attaquant en grâce ces derniers temps, Marcus Rashford. En s'infiltrant dans la surface de réparation de City, il est bousculé par Bernardo Silva et tombe. L'intervention de la VAR, suite à cette faute, confirma le point de pénalty à la 20è minute. Silva écope d'un jaune et Rash' transforme le pénalty et marque son 11è but cette saison.

5 minutes après, il avait l'occasion de doubler le score avec une frappe du droit qui s'écrase sur la barre transversale d'Emerson. Mais Martial n'est jamais trop loin et à la 29ème minute, après un une deux avec Daniel James, il enroule une frappe forte du gauche qui finit dans le petit filet des Citizens. Le score est alors de 2 à 0.

Quel duo en forme !

Le duo infernal Rashford x Martial

Le jeune duo d'attaquants est en forme et cherche à montrer plus cette saison !

C'est la quatrième passe décisive de Daniel James pour le quatrième but de Martial cette saison en Premier League. L'ambiance à l'Etihad s'est estompée, et City tente de revenir au score via une frappe de Silva aux vingt mètres mais captée facilement par De Gea puis par un centre de De Bruyne qui finit sur la tête de Gabriel Jesus mais qui n'arrive pas à cadrer.

Les Reds n'avaient plus la possession, et un coup franc pour City arriva à la 40è, tiré par De Bruyne sans danger pour De Gea.

Cependant, les joueurs d'Ole reviennent au vestiaire avec une belle avance 2 à 0 à la mi-temps.

Aaron Wan-Bissaka avec une très belle performance encore une fois.

Au retour des vestiaires, sous un stade calme, les Citizens ont pris la main sur le ballon. David De Gea écope d'un jaune à la 54ème minute pour vouloir gagner du temps lors des dégagements. Les Reds défendent bien, et le match est plutôt calme en terme d'attaques jusqu'à une belle frappe de De Bruyne qui est détournée par un bon retour de Lindelof. À la 58ème, changement de John Stones, sorti sur blessure, pour Otamendi. Les citizens alors se dirigent vers une défaite de rang, la dernière remontant au 6 octobre face à Wolverhampton (0-2).

Rodri, à la 61ème minute, tenta une frappe puissante du droit mais que De Gea arrêta avec une magnifique claquette de la main droite. C'était l'une des plus belles actions des hommes de Guardiola. La rentrée de Mahrez, à la place de Bernardo Silva, qui a fait du bien à ces coéquipiers puisque seulement 3 tirs cadrés sur 15 pour City à ce moment du match.

Le match a été arrêté quelques secondes à la suite de jets de projectiles sur Fred alors qu'il tentait de tirer un corner.

Sir Alex Ferguson content de la prestation des Reds.

Martial, auteur d'un bon match, est remplacé alors par Pereira qui écope d'un carton jaune quelques secondes après son entrée sur une faute sur Sterling.

Le remplaçant Otamendi vient réduire le score à la 85ème minute. Puis, Mahrez tente de mettre à égalité les deux équipes avec une frappe magnifique du gauche mais De Gea effectue une nouvelle fois une parade exceptionnelle en se couchant au sol. Gundogan remplace Hernandez au milieu, et Ole effectue un double changement en remplaçant Shaw et Ringard par Tuanzebe et Young.

Alors que le stade s'était un peu réveillé, l'arbitre signale 5 minutes de temps additionnel qui ne changeront rien au score.

Quel match et quelle prestation des Reds ! Deuxième victoire de rang, après Tottenham, dans ce 179ème derby.

Marcus Rashford a marqué 10 buts en Premier League cette saison.

Les compositions:

Man City: Ederson, Walker, Stones (Otamendi 59), Fernandinho, Angelino, Rodri (Gundogan 86), D Silva, De Bruyne, B Silva (Mahrez 64), Sterling, Jesus.

Remplaçants non utilisés: Bravo,  Mendy,  Cancelo,  Foden

Buteur:  Otamendi (85)

Avertis: B Silva, De Bruyne, Walker

United: De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw (Young 88), McTominay, Fred, James, Lingard (Tuanzebe 88), Rashford, Martial (Andreas 73).

Remplaçants non utilisés: Romero, Mata,  Greenwood, Williams

Buteurs: Rashford (23 pen), Martial (29)

Avertis: De Gea, Andreas