Anthony Martial and Juan Mata

Manchester United 3 Partizan Belgrade 0

jeudi 07 novembre 2019 23:09

La jeune et dynamique attaque de Manchester United a permis aux Reds d'accéder aux huitièmes de finale de l'Europa League à deux journées de la fin, suite à une victoire 3-0 face au Partizan Belgrade.

Mason Greenwood, Anthony Martial et Marcus Rashford, voici nos trois buteurs sur ce match, nos trois attaquants ont été beaucoup trop fort pour les Serbes et nous voilà qualifié avant le long voyage au Kazakhstan à la fin du mois contre Astana et le dernier match du groupe L à Old Trafford contre l'AZ Alkmaar en décembre.

Le match a été très animé, même si les deux entraîneurs étaient furieux que tout cela soit dû en grande partie à un manque de rigueur défensive.

Les deux équipes ont eu des occasions dans les quatre premières minutes du match. Martial, qui a marqué le but de la victoire à Belgrade le mois dernier, a tout de suite su qu'il ne s'en sortirait pas en s'accrochant clairement à la passe de Rashford en position de hors-jeu, mais l'attaquant français a quand même rentré le ballon avant que le drapeau d'hors jeu se lève.

Une minute plus tard, le tir d'Umar Sadiq, était dévié par Marcos Rojo sur Sergio Romero, mais lui aussi était hors-jeu.

Rashford aurait dû mettre les siens devant après neuf minutes de jeu, quand le centre d'Aaron Wan-Bissaka est dévié et arrive dans ses pieds. Il reprend le ballon et dévisse complètement sa frappe.

C'est le début de match que Solskjaer aurait demandé, mais il n'a pas eu besoin d'attendre trop longtemps pour obtenir ce qu'il avait demandé.

Greenwood a ensuite ouvert le score à la 21e minute. Suite à une passe de Rashford qui la défense, l'adolescent tueur à gages revient à l'intérieur de la surface, Vladimir Stojkovic est déséquilibré,  et Greenwood frappe pied gauche, 1-0.

Le Partizan n'a pas été découragé par le but et a montré du caractère qui s'est terminée par une contre-attaque de Seydouba Soumah quatre minutes plus tard, à côté.

33ème minute, Martial marque le deuxième but en solo.

Il se saisit d'un dégagement dévié par Greenwood, puis a dribblé trois défenseurs du Partizan avant de lancer le ballon au fond des filets avec son pied droit favori.

L'attaquant central aurait pu faire mieux une minute plus tard, mais il a suivi son exécution clinique d'une frappe légèrement déviée au-dessus de la barre transversale alors que le gardien Stojkovic avançait.

United de plus en plus confiant n'a pas faibli. Quatre minutes après la pause, Juan Mata envoyait une longue passe transversale précise à Ashley Young.

Young décale Rashford qui envoie une grosse frappe dans les buts de Stojkovic. Young a alors failli ajouter un but, mais il a vu son coup franc frôler la transversale.

Mason Greenwood marque le premier but.

Fred a failli marqué le quatrième but mais son coup-franc est stoppé par Stojkovic et le Brésilien laisse sa place à James Garner qui faisait ses débuts à Old Trafford à la 63ème minute./

Solskjaer a ensuite fait rentrer Andreas Pereira pour Marcus Rashford, ovationné à sa sortie.

Les Red Devils ont proposé un match encourageant jusqu'aux changements qui ont faussé le rythme du match et nous n'avons pas réussi à marquer plus de buts. United n'a toujours pas encaisser de but en Ligue Europa cette saison. Seul point négatif, Scott McTominay sorti sur blessure.

Nous attendons 16 décembre à Nyon, le tirage au sort des huitièmes de finale, mais la première place du Groupe L reste ouverte après le succès 5-0 de l'AZ sur Astana au Kazakhstan.

Marcus Rashford assome la Partizan avec le troisième but.

DÉTAILS DU MATCH

United: Romero; Wan-Bissaka, Maguire, Rojo, Young(c); McTominay (Lingard 75), Fred (Garner 63), Greenwood, Mata, Rashford (Andreas 65); Martial.

Remplaçants non utilisés: Grant, Jones, Williams, James.

Buts: Greenwood 21, Martial 33, Rashford 49.

Cartons: Young.

Partizan: Stojkovic, Miletic, Ostojic, Pavlovic, Urosevic, Zdjelar, Natcho (Tosic 59), Scekic, Soumah, Asano (F Stevanovic 69), Sadiq (Ivanovic 85)

Remplaçants non utilisés: N.Stevanovic, Vujacic, Brezancic, Lutovac

Cartons: Natcho, Pavlovic.

Public : 62,955.