Marcus Rashford.

Le résumé du match face à Aston Villa

dimanche 01 décembre 2019 19:15

Un deuxième match nul, riche en buts, dont Manchester United doit se contenter en ce début de mois.

Les Reds avaient fait match nul dimanche dernier dans le Yorkshire contre Sheffield United 3 à 3. Villa prenait une avance rapide devant le Stretford End avec un beau but de Jack Grealish après seulement 11 minutes.

L’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer a égalisé face à l’ancien gardien de la United Academy, Tom Heaton, avant de prendre la tête du match en seconde période. C'est grâce au premier but de Victor Lindelof. Mais la joie fut de courte durée lorsque Tyrone Mings marqua rapidement pour mettre Villa à hauteur.

Malheureusement, United n’a pas pu reprendre la tête et c’est une occasion manquée de grimper à la cinquième place du tableau.
La tête de Rashford a été détournée par Tom Heaton.
United a commencé modestement et a eu du mal à créer un danger dans les premières minutes.

Nous avons payé notre manque de réalisme après 11 minutes lorsque Villa a pris l'avantage.

United semblait avoir les cartes pour faire face au raid des Midlanders, mais le centre venant de Anwar El Ghazi évitait la défense des Reds et tombait à terre pour Grealish. Le milieu de terrain de Villa a assommé Old Trafford alors qu'il contrôlait le ballon.

Le premier tir de United arriva après 22 minutes. Le bon travail de Fred a libéré Anthony Martial, mais c'était une belle parade pour l'ex-Red Heaton.

Ca aurait pu être 2-0 à la 29e minute. Le buteur Grealish a percé un centre dangereux et le ballon est allé un peu partout, mais à l'abri du danger avant que Trezequet ne le pousse derrière la ligne.

Villa l'a célébré, mais l'arbitre assistant Darren Cann a été signalé et a décidé de l'exclure après vérification VAR pour un hors-jeu de Grealish.

Marcus Rashford a eu l'occasion de calmer cette appréhension grandissante et de remonter le moral, mais l'attaquant a manqué son tir à la 31e minute. Les Reds étaient loin de leur meilleur niveau et Old Trafford commençait à douter.

Il est finalement arrivé à la 42e minute et le ballon d'Andreas a été brillant. Rashford a réalisé une tête contrée au final et considérée comme un contre son camp. Mais qui s'en souciait? C'était 1-1.

Juan Mata est tombé dans la surface de réparation, mais l'arbitre Pawson a fait signe de continuer à jouer. Il n'y avait aucune bonne nouvelle pour United de VAR.
Victor Lindelof a remis United devant.
Les performances impressionnantes de Villa en première période avaient été retournées par United qui ont pris les devants à la 64e minute.

Lindelof faisait une tête, après un centre de Fred, pour porter le score à 2-1. Mais l’avantage de United n’a duré que deux minutes avant que les visiteurs ne soient au même niveau.

Le stade a dû attendre que la VAR détermine si le buteur de Mings était hors-jeu. Mais après 66 minutes de jeu, il était clair que le défenseur central avait volé derrière une défense emballée, la VAR le confirmait.

Solskjaer a fait son premier changement de jeu en faisant entrer Jesse Lingard à la 74e minute pour remplacer Mata. Sa seconde est venue, trois minutes plus tard, lorsque Luke Shaw a remplacé Williams.

Ce changement est survenu juste après que Martial se soit frayé un chemin à travers une zone bondée pour lever intelligemment un tir à bout portant à la courte distance à la 78e minute. Mais c’était sa dernière chance réelle de devenir un héros vainqueur du match alors qu’il se dirigeait bientôt vers Mason Greenwood. Cependant, le jeune attaquant n'a pas eu la moindre occasion, ni à personne d’autre, car United a perdu deux points dans la course au podium.

DÉTAILS DU MATCH

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Williams (Shaw, 78); Andreas, Fred; James, Mata (Lingard 74), Rashford; Martial (Greenwood 82).

Remplaçants non utilisés: Grant, Tuanzebe, Young, Garner.

Buteurs: Heaton (but contre lui) 42, Lindelof 64

Avertis: Maguire, Fred, Williams, Shaw

Aston Villa: Heaton; Guilbert, Mings, Konza, Targett; Luiz, McGinn, Hourihane (Lansbury 80); El Ghazi (Trezeguet 17), Wesley, Grealish (c).

Remplaçants non utilisés: Nyland, Engels, Elmohamady, Nakamba, Kodjia.

Buteurs: Grealish 11, Mings 66

Averti: Guilbert