cc

Wolverhampton 0-1 United

dimanche 29 août 2021 19:26

Manchester United a vaincu les Wolverhampton Wanderers 1-0 au cours d'un match très serré à Molineux, en Premier League.

Le but de Mason Greenwood à la 81e minute s'est avéré décisif pour les Reds, qui ont remporté une bataille féroce pour la suprématie dans les Midlands.

Ole Gunnar Solskjaer a fêté son 100e match de championnat avec une victoire qui permet également à United de battre le record d'invincibilité à l'extérieur.

Pendant ce temps, Greenwood est devenu le deuxième adolescent à marquer lors des trois premiers matches de Premier League de son équipe, après Robbie Fowler pour Liverpool en 1994-95.
PREMIÈRE MI-TEMPS - LES LOUPS SONT PRÊTS À SE BATTRE

Dans une atmosphère électrique, le match démarre en trombe, alors que dès les premières minutes, Jadon Sancho se lance à l'assaut de la défense des Wolves. Mais après une perte de balle dans la surface suite à un échange avec Daniel James, la menace Adama Traore se lance dans l'une de ses courses habituelles sur une contre-attaque. Il transmettait le ballon à Raul Jimenez, mais la tentative du Mexicain ne semble pas inquiéter David De Gea au premier poteau.

Peu de temps après, alors que Fred cherche à couper une passe vers l'avant, le ballon tombe dans les mains de Francisco Trincao qui dispose d'une voie libre devant lui. Il se dirige vers le but et déclenche une frappe qui aurait pu donner l'avantage à son équipe si Aaron Wan-Bissaka ne s'était pas interposé juste à temps. Premier avertissement pour United.

Après dix minutes de jeu, Mason Greenwood obtient une occasion pour les Reds après avoir récupéré le ballon dans la surface. Malheureusement, son tir est hors cadre et ne donne rien.

Malgré quelques échappées dangereuses de l'équipe de Bruno Lage, United semble détenir la possession du ballon en début de match, mais le vent commence à tourner au fur et à mesure que la mi-temps avance. Raphael Varane, pour son premier match avec United, est finalement plus sollicité qu'il ne l'aurait souhaité, mais la défense mancunienne tient bon, notamment grâce à une tête puissante du français pour dégager un coup franc de João Moutinho.

Cherchant à s'infiltrer dans le camp adverse, Dan James tente alors de glisser un ballon dans l'axe sur Greenwood qui s'apprête à frapper dans les six mètres, mais le ballon sort en en corner grâce à une bonne défense de la part des Wolves. Sur le coup de pied arrêté qui en découle, le ballon est repoussé par les Wolves et récupéré par Luke Saw qui adresse de nouveau un centre. Le gardien José Sa quitte alors sa ligne pour parer à ce danger aérien et repousser une nouvelle offensive mancunienne.

Sept minutes avant la pause, United parvient à mettre la balle au fond des filets lorsque Bruno Fernandes s'infiltre dans la défense des Wolves sur une magnifique passe de Pogba, mais l'arbitre de touche lève son drapeau pour signaler le hors-jeu.

Sur la dernière action avant la pause, Jadon Sancho sert Greenwood qui entre dans la surface par la gauche et tente une frappe qui échappe au gardien, mais qui passe de peu à côté du but. Les Reds se rapprochent mais ne parviennent pas à concrétiser.
Varane pour sa première titularisation sous le maillot des Reds.
SECONDE MI-TEMPS - COURAGEUSE ET GLORIEUSE

Le début de la deuxième mi-temps est légèrement inquiétant : Fernandes reçoit un coup de pied au visage alors qu'il se penche sur un défi avec Ruben Neves, mais heureusement, après une rapide évaluation, notre milieu portugais semble pouvoir continuer.

Après un schéma similaire à celui de la première période, aucune des deux équipes ne parvenant à créer une percée, Ole Gunnar Solskjaer se tourne vers le banc à la 54e minute et fait entrer Edinson Cavani pour la première fois de la saison.

A l'autre bout du terrain, Traore tente de provoquer la défense mancunienne en faisant des dégâts dans la surface et en donnant le ballon à Trincao. Bien qu'il soit en excellente position le tir du portugais passe à côté du but.

Les Wolves parviennent ensuite à se procurer une autre belle occasion, mais ils se heurtent à un coup de génie de De Gea sur un corner qui aurait pu être fatal pour United. L'Espagnol se jette au sol pour repousser une tête plongeante de Roman Saiss dans la surface de réparation, avant que ce dernier ne tente une nouvelle fois sa chance de plus près. De Gea, reprenant ses esprits et plongeant sur sa gauche, stoppe alors le tir de manière impeccable avant que Wan-Bissaka ne parvienne à dégager le ballon.

Peu de temps après, le portier des Wolves s'interpose sur une frappe puissante de Paul Pogba, qui s'était bien retourné dans la surface. Greenwood récupère alors sur l'aile droite et glisse le ballon à Fernandes, qui tire malheureusement à côté du but.

Le ballon revient sur Greenwood vers les 30 mètres suite à un duel entre Pogba et Neves. Après avoir laissé passer quelques occasions en première mi-temps, Mason ne veut pas se tromper cette fois. s'infiltrant sur le côté droit, son tir est trop rapide pour Sa et se faufile sous lui pour trouver le chemin des filets. Le buteur s'en va joyeusement retrouver les fans de United à l'extérieur pour célébrer avec eux. 1-0 pour les Reds.

Dans une atmosphère hostile, l'équipe des Wolves tente d'égaliser, jusqu'à la cinquième minute du temps additionnel, mais la défense de United tient bon et nous permet d'obtenir notre premier clean sheet en 10 matches.
La célébration après le but de Greenwood.
DÉTAILS DU MATCH

Wolves : Sa ; Kilman, Coady (c) (Gibbs-White 87), Saiss ; Semedo, Neves, Moutinho, Marcal ; Trincao (Podence 70), Jimenez, Traore (Silva 87).

Remplaçants non utilisés : Ruddy, Hoever, Ait-Nouri, Boly, Dendoncker, Cundle.

Cartons : Neves, Saiss, Gibbs-White.

United : De Gea ; Wan-Bissaka, Varane, Maguire (c), Shaw ; Fred, Pogba ; Sancho (Martial 72), Fernandes, James (Cavani 53) ; Greenwood (Dalot 89).

Remplaçants non utilisés : Heaton, Lindelof, Mata, Lingard, Matic, van de Beek.

But : Greenwood 80.

Cartons : Fernandes, Dalot, Pogba.