Nemanja Matic à Molineux ce soir.

Wolves 2 Manchester United 1

samedi 16 mars 2019 22:58

Les rêves de FA Cup se sont envolés ce soir pour Manchester United, battu 2-1 à Molineux par Wolverhampton.

Les Red Devils ne verront pas Wembley pour les demi-finales de FA Cup. Des buts de Raul Jimenez et Diogo Jota, en seconde période, les ont fait plier à Molineux ce soir. La réduction de l'écart de Rashford, dans les arrêts de jeu, n'a rien changé (2-1).

C'est dans une belle ambiance qu'avait pourtant débuté ce match. Après une cérémonie d'entrée des joueurs réussie, les 22 acteurs étaient largement soutenus par les leurs. Côté mancuniens, 4500 Reds avaient fait le déplacement et se faisaient entendre dans l'antre des Wolves.

Les coéquipiers de Paul Pogba, capitaine ce soir, dominaient l'entame de match. En vain. La défense orange tenait le choc et ne concédait pas d'occasion.

Déception pour les Red Devils ce soir.

Petit à petit, les locaux sortaient de leur camp et Joao Moutinho puis Jota tentaient leur chance, sans mettre en danger Sergio Romero.

La VAR était ensuite mise à contribution après une action confuse dans la surface des Wolves. Sur une frappe de Dalot, Otto contrait le ballon de la main. Rien, indiquait Martin Atkinson après consultation auprès des arbitres vidéo.

La dernière opportunité de la première période était à mettre à l'actif de Diogo Jota. Sur un contre rapide, le Portugais se retrouvait seul devant Romero. D'une belle parade, le portier argentin conservait son but inviolé.

ROMERO A RETARDÉ L'ÉCHÉANCE

Au retour des vestiaires, les joueurs de Nuno Santo prenaient petit à petit le dessus. Jimenez était le premier à se mettre en action sur un corner de Moutinho. Mais la tête du Mexicain était brillamment claquée par Romero. L'ancien milieu monégasque testait lui aussi la doublure de De Gea quelques minutes plus tard, sans plus de succès.

Mais à force de pousser, les Wolves finissait par trouver la faille à vingt minutes du terme. Sur un centre venu de la gauche, Jimenez était d'abord contré par la défense mancunienne. Mais il se battait pour récupérer le ballon et trouvait le petit filet de Romero d'une frappe limpide.

Marcus Rashford tente de réagir après le premier but des Wolves.

Portés par leur élan, les Wolves faisaient le break dans la foulée. Après un corner pour les Reds, les locaux partaient en contre. Jota prenait le dessus sur Luke Shaw, entrait dans la surface et ajustait Romero.

Le cauchemar fut presque total à la 81e minute de jeu quand Martin Atkinson sortait un carton rouge pour Lindelof. Mais après utilisation de la VAR, l'arbitre annulait sa décision et le Suédois ne récoltait qu'un avertissement.

Malgré les entrées de Pereira, Mata et McTominay, les Mancuniens peinaient à se montrer dangereux. Il fallait attendre la dernière minute du temps additionnel pour voir Marcus Rashford réduire l'écart après un joli rush de Shaw. Mais il était déjà trop tard. United quittait la FA Cup au stade des quarts de finale.

Marcus Rashford réduit l'écart.
United: Romero, Dalot, Smalling, Lindelof, Shaw, Matic (Mata 86), Herrera (A. Pereira 70), Pogba (c), Lingard, Martial, Rashford.

Non utilisés : De Gea, Jones, Rojo, Fred.

But : Rashford 90

Avertis : Matic, Rashford, Herrera, Lindelof.

Wolves: Ruddy, Doherty, Neves, Jimenez (Costa 90), Bolt, Coady (c), Jota (Traore 87), Otto, Moutinho, Saiss, Dendoncker.

Non utilisés : Norris, Bennett, Cavaleiro, Gibbs-White, Vinagre.

Buts : Jimenez 70, Jota 76

Avertis : Boly, Neves, Coady.