UTD

Nos visiteurs exceptionnels en Premier League

lundi 02 mai 2022 18:30

Ce soir, Brentford fera sa première apparition à Old Trafford (en Premier League). Et ça ne sera probablement pas leur dernière, puisqu'ils les Bees sont sauvés de la relégation.

Pourtant fondé en 1889, le club de football de Brentford n'a jamais joué un seul match de Premier League (depuis son appellation en 1992) dans l'une des antres les plus réputées du championnat anglais : Old Trafford.

Cette saison n'est d'ailleurs que leur première dans l'élite anglaise depuis 1946/47. Lors de cette campagne, les matchs à domicile de Manchester United étaient joués à Maine Road, en raison des dommages liés aux bombardements du stade durant la seconde guerre mondiale.

La dernière visite des Bees à Old Trafford remonte à avril 1939 et une victoire 3-0 pour United en championnat.

Ce soir, Brentford fait donc son retour officiel au Théâtre des Rêves, environ 83 après sa dernière visite.

L'occasion de faire un petit retour sur nos visiteurs exceptionnels dans l'ère de la Premier League...

BLACKPOOL

La seule visite de Blackpool en Premier League remonte à la dernière journée de la saison 2010/11 et un jour de fête pour United, déjà sacré champion. Les Red Devils ont fini par s'imposer 4-2, brisant ainsi tout rêve de maintien dans l'élite anglaise pour les Seasiders, actuellement 15e de Championship.

BRADFORD CITY

Par deux fois, les joueurs de Bradford City ont foulé la pelouse d'Old Trafford en Premier League. Et, ces deux fois-ci, des corrections ont été infligées. Lors du Boxing Day 1999, United n'a fait qu'une bouchée des Bantams (4-0). Et, en septembre 2000, la feuille de match était encore plus dure à encaisser pour eux (6-0). Bradford City, aujourd'hui entraîné par un ancien du club Mark Hughes, gît au milieu du tableau de la League Two.

CARDIFF CITY

Deux visites pour les Gallois à Old Trafford et un plutôt bon bilan : une défaite et une victoire. La première est survenue en janvier 2014, quand van Persie et Young ont inscrit les deux buts de la victoire sans bavure des Red Devils sur l'équipe alors managée par Ole Gunnar Solskjaer. Et la deuxième s'est déroulée en mai 2019 et c'est encore une fois le coach Ole qui s'y est incliné mais de l'autre côté, cette fois, puisque Mendez-Laing avait inscrit un doublé pour l'équipe actuellement 19e de Championship.

HUDDERSFIELD TOWN

Deux visites également pour Huddersfield à Old T. Mais deux défaites pour eux. En février 2018 et une victoire mancunienne 2-0. Et, la saison d'après, lors d'un joli 3-1, consolidé grâce notamment à un doublé de Paul Pogba. Récemment, les Terriers ont validé leur billet pour les play-offs d'accession à la Premier League. Ce qui voudrait dire qu'il se pourrait que nous les accueillions à nouveau, la saison prochaine.

OLDHAM ATHLETIC

Lors des deux premières saisons de Premier League, soit en 1992/93 et en 1993/94, United s'est imposé d'abord 3-0, grâce à un doublé de Brian McClair et un but de Mark Hughes, avant d'encore enregistrer une victoire, 3-2 cette fois, grâce à un doublé de deux minutes de Dion Dublin et un but de Paul Ince. Malheureusement pour les Latics, cette saison s'est finie bien tristement, puisque Oldham est officiellement relégué en National League, devenant ainsi le premier club à avoir connu la Premier League et à retomber au niveau amateur.

Paul Ince célèbre un but contre Oldham, aujourd'hui relégué en division de football amateur.

SWINDON TOWN

Pendant la seule saison de Swindon en Premier League, en 1993/94, les Robins ont été acteurs d'un match prolifique en buts à Old Trafford. Grâce à des buts précoces de Kanchelsis, Cantona et Hughes, United mène de 3-0, avant de frémir lorsque Swindon réduit le score jusqu'à 3-2. Mais un second but de Hughes viendra finalement sceller la victoire pour les Reds, ce jour-là. Aujourd'hui, Swindon est à la lutte pour décrocher un billet pour les play-offs d'accession à la League One.