Bruno Fernandes..

Real Sociedad 0-4 Manchester United

jeudi 18 février 2021 20:54

Manchester United a réalisé une performance de top niveau en Europa League pour s'assurer un avantage de 4-0 au premier tour sur la Real Sociedad, qui se rendra à Old Trafford jeudi prochain.

Le match, disputé à Turin, a été plutôt confortable pour les Reds, tandis qu'un football étincelant de la part des Reds ait laissé La Real Sociedad impuissante.

Bruno Fernandes a ouvert le score en première mi-temps pour finalement doubler la mise en début de seconde mi-temps. Marcus Rashford, également buteur, a su être efficace dans les nombreuses actions offensives des Reds, tandis que Daniel James, après s'être vu refuser un but pour hors-jeu, a finalement été couronné  pour son travail acharné par un quatrième but en fin de match. Le récit de la soirée...

Auteur d'un doublé à Turin, Fernandes qualifie son équipe pour les 8e de finale d'Europa League.
PREMIÈRE MI-TEMPS - LA PERSÉVÉRANCE DES REDS

Le match commence à une vitesse folle avec trois occasions dans les premières minutes. L'ancien joueur des Reds, Adnan Januzaj, manque de peu la première occasion du match alors qu'à peine quelques instants plus tard, Rashford se retrouve seul face à Alejandro Remiro qui repousse brillamment la tentative du jeune anglais. Suite à cela, Alexander Isak mène la contre-offensive en obligeant Dean Henderson à couvrir son premier poteau. Décidément quel début du match !

United prend progressivement le contrôle du jeu et continue à se créer des occasions en or pour tenter d'ouvrir le score. A la 13e minute, une passe intelligente de Fernandes permet à Scott McTominay de faire irruption dans la surface adverse mais, sous la pression des défenseurs, il ne parvient pas à tromper Remiro, qui parvient à bloquer le ballon avec ses jambes.

Deux minutes plus tard, Alex Telles lance Fernandes sur le côté qui trouve Rashford dans la surface mais ce dernier manque une nouvelle fois son duel avec Remiro.

La déblocage arrive à point nommé à la 27e minute, lorsque Rashford décoche un ballon dangereux vers Fernandes. L'international portugais prend possession du ballon et profite de la confusion de Romero et de la défense adverse pour finalement propulser le ballon dans les filets. 1-0 pour Manchester United.
SECONDE Mi-TEMPS - LES REDS SE BALADENT

Brillante après la pause, La Real Sociedad appuie ses efforts offensifs et  commence à poser des difficultés à la défense de United, sans pour autant inquiéter Henderson, solide à son poste.

Mais à la 57e minute, Fernandes frappe à nouveau pour doubler la mise. L'excellent travail de Fred et Rashford permettent à Bruno de tromper la défense de La Real pour parvenir à frapper au but. 2-0 pour les Reds.

Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer sont sur un petit nuage lorsqu'à la 65e minute, Fred propulse le ballon dans la course de Rashford, qui ne se manque pas cette fois-ci et parvient à tromper Remiro du pied droit pour inscrire le troisième but. 3-0 pour United.

Suite à l'annulation de son premier but quelques instants plus tôt, James détient une autre chance de marquer, mais il est contré par Remiro avant que la tentative de Greenwood ne soit déviée à l'extérieur, peu après une belle course en avant d'Aaron Wan-Bissaka.

James parvient finalement à marquer le quatrième but de la rencontre en fin de match, sur une passe d'Eric Bailly sur le flanc droit et en parvenant à couper à l'intérieur. Avec le seul remplaçant Amad au milieu, il fait cavalier seul et trompe Remiro d'un tir ras du sol pour conclure superbement. Manchester United sont donc au porte des huitième de finale d'Europa League.
Amad pour son premier match officiel avec les Reds.