ssPogba and Fernandes.

#Brogba : Avez-vous vu cette incroyable stat ?

vendredi 18 février 2022 15:49

Paul Pogba et Bruno Fernandes n'ont partagé un terrain de Premier League que pendant 738 des 2 250 minutes possibles cette saison.

Cependant, les deux joueurs de United ont tout de même réussi à former la combinaison assistante-buteur la plus productive de la première division en 2021/22, selon WhoScored.

🤝 Paul Pogba a directement assisté à quatre buts pour Bruno Fernandes en Premier League cette saison, la meilleure combinaison d'assistance au but de la division #MUNBHA pic.twitter.com/VQnwKkMfiW

Les gourous des statistiques du football ont mis en lumière ces chiffres impressionnants après la victoire 2-0 de mardi contre Brighton & Hove Albion, que United a arrachée dans le temps additionnel grâce à un but de Fernandes.

Le Portugais a couru 70 mètres avant de faire une feinte et de tromper le gardien des Seagulls, Robert Sanchez, mais il a été mis sur la voie par la réaction rapide de Pogba, après un coup franc accordé pour une faute de main d'Alexis Mac Allister.

C'est la quatrième fois que Paul est crédité d'une passe décisive pour Bruno en 2021/22, mais la première depuis septembre.

Le Français a fait une passe pour la superbe frappe enroulée de Fernandes lors de la victoire 4-1 sur Newcastle, un mois après avoir été à l'origine de deux des trois buts de l'international portugais lors de la victoire des Reds sur Leeds le premier jour de la saison.

Pogba a réalisé sept passes décisives au total lors des quatre premiers matches, mais notre numéro 6 a ralenti depuis, les suspensions puis les blessures ayant limité ses minutes à partir d'octobre, et il s'agit de sa première passe décisive depuis la victoire contre les Magpies.

Aucun autre duo de joueurs de Premier League n'est en mesure d'égaler le quatuor de buts partagés de Pogba et Fernandes cette année. Les trois passes décisives d'Andrew Robertson pour Diogo Jota constituent le deuxième meilleur résultat.

#Brogba 🤝 pic.twitter.com/RXriLixdDC

Bien que la bromance soit évidente entre Pogba et Fernandes, ce dernier ayant posté quelques images accompagnées de la légende #Brogba sur les réseaux sociaux mercredi, ils ont encore du chemin à faire pour égaler les exploits record de Harry Kane et Son Heung-min la saison dernière.

Les joueurs de Tottenham se sont directement associés pour inscrire un nombre incroyable de 14 buts, le capitaine anglais ayant déposé le Sud-Coréen à neuf reprises.