.

Nouvelles de l'équipe pour samedi

vendredi 18 août 2023 13:46

Lisandro Martinez devrait être apte pour le premier match à l'extérieur de la saison de Manchester United, à Tottenham, samedi.

L'international argentin s'est entraîné à Carrington avant le coup d'envoi à 17h30, les Reds cherchant à poursuivre sur la lancée de la première victoire contre Wolverhampton Wanderers lundi.

Erik ten Hag s'est exprimé après le match et a laissé entendre que la raison pour laquelle il a retiré le défenseur central à la mi-temps de la victoire 1-0 était principalement parce que lui et le latéral gauche Luke Shaw avaient des cartons jaunes et que les Wolves offraient une menace en contre sur ce flanc.

Cependant, le défenseur aurait également pris un coup au cours des 45 premières minutes.
Vidéo
Lisandro Martinez a reçu un carton jaune lundi pour cette faute sur Pedro Neto.
A la question de savoir si Martinez est disponible, lors de la conférence de presse d'avant-match, Ten Hag a répondu : "Il s'est entraîné [jeudi], donc je pense que oui. Je pense que oui."

Victor Lindelof a remplacé le Sud-Américain en deuxième mi-temps contre les Wolves, aux côtés de Raphael Varane, le titulaire du match.

Les Reds ont disputé un match amical à huis clos avec Everton mardi afin d'améliorer la condition physique de plusieurs membres de l'équipe, ce qui s'est avéré bénéfique.

"Je pense qu'il est très utile de donner des minutes aux joueurs en début de saison", a-t-il déclaré. "Revenir à 90 minutes après la pré-saison. Ce n'est pas que nous ayons eu une pré-saison de six semaines. C'était plus ou moins quatre ou cinq semaines."

"Nous avons donc besoin de ces matches pour donner à tous les joueurs l'occasion d'entrer dans la saison."
En ce qui concerne les joueurs qui devraient manquer à l'appel, Amad et Kobbie Mainoo devront rester sur la touche après s'être blessés lors d'une tournée aux Etats-Unis. Le nouvel attaquant Rasmus Hojlund travaille dur pour être en mesure de faire ses débuts après son arrivée de l'Atalanta, mais il est certain que samedi arrivera trop tôt pour lui.

Le gardien Tom Heaton est absent pour "les premières semaines" de la campagne, mais Dean Henderson était suffisamment en forme pour être sur le banc contre les Wolves, en tant que remplaçant d'André Onana.

Anthony Martial était un autre remplaçant non utilisé - il n'est pas apparu pendant la pré-saison, mais il est à nouveau disponible comme option en attaque.

Le calendrier pour le mois d'octobre dévoilé

Découvrez les changements apportés au calendrier de la Premier League.

L'ÉQUIPE DE TOTTENHAM

Il n'y a plus de Harry Kane pour les Spurs, suite à la vente de l'attaquant vedette au Bayern Munich, mais plusieurs nouveaux visages ont joué lors du premier match nul 2-2 à Brentford, à savoir le gardien Guglielmo Vicario, le défenseur latéral Destiny Udogie, le défenseur central Micky van de Ven et le meneur de jeu James Maddison, qui a contribué aux deux buts de Tottenham.

Le grand point d'interrogation concernait Cristian Romero, qui a ouvert le score mais s'est blessé à la tête, mais le défenseur est prêt à jouer.

"Cristian est prêt à partir", a confirmé le sélectionneur Ange Postecoglou. "Il est évident qu'il a été pris en charge par l'équipe médicale qui a suivi tous les protocoles. Il a coché toutes les cases et s'est senti bien toute la semaine. A part cela, pas de changement par rapport à la semaine dernière."

Tanguy Ndombele pourrait être disponible mais Ryan Sessegnon, Rodrigo Bentancur et Bryan Gil sont tous sur la touche.