Raphael Varane in action for France.

Varane se qualifie alors que le trio de United est éliminé

samedi 10 décembre 2022 23:43

Le défenseur central de Manchester United, Raphael Varane, est qualifié pour les demi-finales de la Coupe du monde de la FIFA après la victoire 2-1 de la France sur l'Angleterre.

Grâce à l'excellente défense du Français, l'Angleterre a eu du mal à marquer sur le terrain, son seul but étant inscrit sur penalty.

Les buts d'Aurélien Tchouameni et d'Olivier Giroud ont suffi aux Bleus pour se qualifier, malgré le penalty de Harry Kane en seconde période.

Malheureusement, cela marque la fin de la route pour notre trio anglais au Qatar - Marcus Rashford, Luke Shaw et Harry Maguire - qui a manqué de peu une place dans le dernier carré.
Maguire réagit et Mbappe célèbre après l'ouverture du score de la France.
Le choc des quarts de finale entre la France et l'Angleterre a été à la hauteur des attentes, avec une rencontre de bout en bout dès le début.

L'équipe de Didier Deschamps a bénéficié de la première tentative de but, avec une tête de Giroud sauvée confortablement par Jordan Pickford.

Mais les supporters français n'ont pas eu à attendre plus de 17 minutes pour voir le premier but de la partie, avec une frappe sublime de Tchouameni à longue distance qui se loge dans la lucarne et donne l'avantage aux champions du monde en titre.

Shaw était tout près de répliquer presque immédiatement pour les Trois Lions, mais son coup franc était calmement capté par Hugo Lloris.
L'Angleterre entame la deuxième mi-temps avec brio, et cinq minutes plus tard, elle se voit offrir une occasion de revenir dans le match sur penalty. Un jeu rapide en une-deux sur la droite permettait à Bukayo Saka de dribbler dans la surface, où il sera fauché par Tchouameni, ne laissant pas d'autre choix à l'arbitre que d'accorder un penalty.

Le capitaine des Three Lions, Kane, s'avançait, face à son coéquipier de Tottenham, Hugo Lloris, et marquait avec force, envoyant le gardien français dans le mauvais sens et faisant basculer le match en faveur de son équipe.

Maguire était tout près de donner l'avantage à son pays après avoir repris un coup franc de Jordan Henderson, mais sa tête frôlait le poteau et passait à côté.

À moins de 10 minutes de la fin, Giroud redonnait l'avantage à la France. Meilleur buteur de l'histoire de son pays, il était à deux doigts de donner l'avantage aux Français, mais Pickford a réalisé un excellent arrêt. Quelques minutes plus tard, cependant, l'attaquant de Milan reprenait un ballon dans la boîte et marquait de la tête.
Southgate effectuait quelques changements vers la fin des 90 minutes, à la recherche d'un but égalisateur, et il semblait que le moment était venu lorsque Mason Mount était bousculé dans la surface par Theo Hernandez, ce qui entraînait le deuxième penalty de l'Angleterre.

Mais cette fois, le coup de pied de Kane est passé au-dessus de la barre.

Rashford était introduit en fin de match et s'avançait pour tirer un coup franc à l'entrée de la surface dans ce qui était finalement le dernier acte du match - son tir était tout près de trouver la lucarne du but, avec Lloris laissé en plan.
Raphael Varane est qualifié pour les demi-finales avec la France, grâce à un but victorieux d'Olivier Giroud.
L'Angleterre n'a pas eu gain de cause, mais Varane et la France sont désormais à une victoire d'une deuxième finale consécutive de la Coupe du monde.

Les Bleus affronteront la surprise du tournoi, le Maroc, en demi-finale le mercredi 14 décembre, avec un coup d'envoi à 19h00 GMT.