Marcus Rashford abrió el marcador en Cardiff.

El United venció en los penales al AC Milan en Cardiff

sábado 03 agosto 2019 20:45

El Manchester United venció 5-4 en los penales al AC Milan en la International Champions Cup para terminar invicto la pretemporada 2019/20.

El partido de marcador cambiante en el Principality Stadium de Cardiff terminó 2-2 tras los 90 minutos reglamentarios, pero el suplente Daniel James marcó el penal del triunfo luego de que David De Gea atajara el débil remate desde los 12 pasos de Daniel Maldini.

Antes, Marcus Rashford había adelantado al United gracias a una gran jugada individual. Los Rossoneri igualaron las acciones poco después a través del español Suso.

Ya en el segundo tiempo, el también español Samu Castillejo puso en ventaja al Milan con un cabezazo que se desvió en Victor Lindelof antes de descansar en las mallas, aunque los Reds consiguieron la paridad mediante Jesse Lingard.

Con el resultado del sábado, el United terminó su participación en la ICC con dos triunfos y un empate para un total de siete puntos - insuficiente para alcanzar al Benfica, que se consagró campeón de la edición 2019 del torneo de pretemporada.

Marcus Rashford adelantó al United con un gran gol al minuto 14.

Ole Gunnar Solskjaer hizo tres cambios al equipo que derrotó 1-0 al Kristiansund a mediados de semana, con Marcos Rojo, Juan Mata - autor del penal de la victoria en Oslo - y Andreas Pereira reemplazando a Phil Jones, Lingard y James.

El United dominó la posesión del esférico en los minutos iniciales del encuentro, y Andreas dio el primer aviso con un disparo lejano que se fue desviado del arco de Gianluigi Donnarumma.

El portero italiano después tuvo que emplearse a fondo para rechazar un peligroso disparo de Rashford.

Rashford no volvió a perdonar, sin embargo, avanzando por la izquierda y recortando a su derecha para sacar un remate que se desvió en un rival antes de besar la red.

El United controlaba las acciones, pero el Milan reaccionó a los 25 minutos con una anotación vistosa de Suso, quien batió a De Gea con un tiro colocado desde fuera del área.

Aaron Wan-Bissaka hizo otro gran partido como lateral derecho.
Los italianos se agrandaron con el gol de la igualdad y tomaron la ventaja en la segunda mitad cuando el frentazo de Castillejo rozó la cabeza de Lindelof y dejó sin opciones a De Gea… 2-1 a favor del Milan.

Ole metió mano al banquillo poco después, ingresando a Fred, James, Lingard, Axel Tuanzebe y Ashley Young en búsqueda de un revulsivo.

Y este llegó de la mano de Lingard, quien recibió de Anthony Martial dentro del área y le pegó raso y cruzado para nivelar el marcador a 18 minutos del final.

Nemanja Matic disputa un balón en el aire con Samu Castillejo.

El también suplente Mason Greenwood pareció dar la ventaja definitiva al United, pero el tanto del canterano de 17 años fue correctamente anulado por fuera de juego. Fred, a su vez, amenazó con un tiro libre que se fue apenas por encima del travesaño.

De esta forma el partido terminó 2-2 y el ganador se definió mediante los tiros penales. Lingard, Young, Greenwood y Gomes acertaron sus remates, mientras que De Gea rechazó el tiro de Maldini - hijo del legendario Paolo - permitiéndole a James sentenciar la victoria de los Reds con un excelso tiro desde los 12 pasos.

United: De Gea (c); Wan-Bissaka (Young 64), Lindelof, Rojo (Tuanzebe 64), Shaw; Matic (Fred 64), McTominay; A. Pereira (Lingard 64), Mata (James 64), Martial (Greenwood 82); Rashford (Gomes 82).

Suplentes no utilizados: Romero, Grant, Dalot, Jones, Smalling, Chong.

Goles: Rashford 14, Lingard 72

AC Milan: G. Donnarumma (Reina 64), Calabria (Conti 77), Musacchio, Romagnoli (c) (Gabbia 77), Rodriguez (Strinic 77); Borini (Brescianni 77), Biglia (Krunic 64), Calhanoglu; Suso (Bonaventura 77); Piatek (Maldini 77), Castillejo (Andre Silva 64).

Suplentes no utilizados: A. Donnarumma, Mionic, Leao.

Goles: Suso 25, Lindelof autogol 60’