Odion Ighalo celebra su gol

United 5 Brujas 0 (6-1 global)

jueves 27 febrero 2020 22:02

El Manchester United se paseó a octavos de final de la Europa League al golear 5-0 al Brujas en Old Trafford.

La noche del jueves terminó en fiesta gracias a los goles de Bruno Fernandes (su segundo penal en cinco días), Odion Ighalo (su primer gol con los Reds), Scott McTominay y doblete en la segunda mitad de Fred.

También cabe señalar la expulsión de Simon Deli, cuya mano dentro del área derivó en la apertura de la cuenta local y dejó a los visitantes con 10 hombres desde el minuto 23.

Solskjaer explica la ausencia de Martial

Artículo

El DT reveló por qué no convocó al delantero francés para la vuelta de 16vos de final de la Europa League.

Fernandes, quien dio el primer gran aviso del partido con un remate que el portero Simon Mignolet desvió al poste, abrió la cuenta a los 27', poco después de que Deli viera la roja por una mano clara que evitó una chance de gol para el United.

Con la ventaja en el marcador, y sobre el terreno de juego, los Reds tomaron control definitivo de las acciones, aumentando diferencias mediante Ighalo, quien gritó su primer gol con el United al minuto 34 al aprovechar un pase de la muerte de Juan Mata.

Luego, a los 41', McTominay sacó un hermoso derechazo desde las afueras del área y celebró de gran forma su primer partido como titular desde el 26 de diciembre.

Bruno Fernandes abrió la cuenta desde el punto penalti.

Los dueños de casi quitaron el pie sobre el acelerador en la segunda mitad, pero sin descuidarse en defensa ni renunciar por completo al ataque.

Fue así como Fred se inscribió con un doblete en los minutos finales, primero empujando a las redes en centro retrasado de Jesse Lingard. Y en los descuentos, el brasileño clavó un golazo de larga distancia, a pase de Tahith Chong, que cerró con broche de oro un 5-0 (6-1 global) lapidario que confirmó al United como un rival a temer de cara al sorteo de octavos de final del viernes.

Fred y McTominay aportaron tres de los cinco goles del United ante Brujas.

United: Romero; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire (c), Shaw; McTominay (Greenwood 72), Fred; Mata, Fernandes (Lingard 65), James (Chong 45); Ighalo.

No jugaron: De Gea, Lindelof, Williams, Matic

Goles: Fernandes 26 (pen), Ighalo 34, McTominay 41, Fred 81.

Brujas: Mignolet, Mata (Mitrovic 62), Mechele, Deli, Ricca, Kossounou, Vanaken, Rits (De Ketelaer 72), Tau (Diatta 62), De Cuyper, Okereke.

No jugaron: Horvath, Sobol, Diatta, Krmencik, Schrijvers