El lateral Luke Shaw.

Crónica: Liverpool 0 United 0

domingo 17 enero 2021 18:48

El Manchester United se mantuvo en la cima de la Premier League tras igualar 0-0 con Liverpool el domingo en Anfield.

Los Reds jugaron un gran partido defensivo y por poco se llevaron el triunfo de Merseyside sobre el final con un peligroso disparo de Paul Pogba que el meta local Alisson atajó de gran forma.

Escasearon las ocasiones de gol en un apretado encuentro, aunque Alisson fue el arquero más exigido durante los 90 minutos de juego.

Eso sí, el Liverpool salió mejor parado en los primeros minutos, dando avisos mediante Roberto Firmino y Mohamed Salah que no causaron problemas para David De Gea en el arco visitante.

Sin embargo, los Reds tuvieron la mejor ocasión del primer tiempo con un tiro libre de Bruno Fernandes que pasó rozando el poste izquierdo.

El partido se abrió en el segundo tiempo, y el fue el United el que creó mayor peligro en ataque. Nuevamente Fernandes tuvo la apertura de la cuenta en sus pies a los 75', pero Alisson desvió el remate a bocajarro del portugués con el pie para despejar el peligro de su área.

De Gea, a su vez, reaccionó bien para rechazar un tiro lejano de Thiago.

Los Reds eran bastante superiores en los minutos finales y Pogba casi se convirtió en el héroe visitante al sacar un disparo venenoso que Alisson sacó de gran forma.

De esta forma, ambos equipos se repartieron los puntos y el United ya se prepara para defender el liderato este miércoles ante Fulham.

Bruno tuvo un par de oportunidades para inclinar la balanza a favor del United.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Henderson (c), Fabinho, Robertson; Thiago, Wijnaldum (Milner 89), Shaqiri (Jones 76); Salah, Firmino (Origi 84), Mane.

No jugaron: Kelleher, Oxalde-Chamberlain, Minamino, R Williams, Phillips, N Williams.

Amonestados: Shaqiri, Fabinho

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw; Fred, McTominay, Pogba, Fernandes (Greenwood 89); Rashford, Martial (Cavani 61).

No jugaron: Henderson, Bailly, Telles, Tuanzebe, Telles, Mata, Matic, van de Beek.

Amonestado: Rashford