Mason Greenwood, Harry Maguire y Ashley Young celebran.

Manchester United 4 AZ Alkmaar 0

jueves 12 diciembre 2019 22:47

Con cuatro goles en 11 minutos, el Manchester United aplastó 4-0 al AZ Alkmaar la noche del jueve para cerrar la fase de grupos de la Europa League con broche de oro y quedar como líder único del Grupo L.

Los visitantes fueron discutiblemente el mejor equipo en la primera mitad, pero el United salió con todo en el complemento y liquidó el encuentro de manera espectacular - gracias a las anotaciones del capitán Ashley Young, Mason Greenwood, por partida doble, y Juan Mata, este último de penal.
Mason Greenwood se inscribió con un doblete ante AZ Alkmaar.

Ole Gunnar Solskjaer hizo nueve cambios al equipo que derrotó al Manchester City el fin de semana anterior, con James Garner jugando su primer partido como titular en Old Trafford.

En el arco, el argentino Sergio Romero jugó su partido 50 con los Reds y fue el más activo de los dos arqueros durante los 45 minutos iniciales.

De hecho, la primera ocasión de verdad para los dueños de casa llegó recién a los 27', cuando Mata definió muy desviado dentro del área tras una buena asociación entre Young y Greenwood.

No obstante, el Alkmaar generó las mejores situaciones de cara de gol - aunque sin poder batir la resistencia de Romero.
Juan Mata convirtió de penal en el amplio triunfo del United.

El "Chiquito" evitó la caída de su valla en un mano a mano con Stengs poco después de reiniciarse las acciones, y de allí en adelante los Reds tomaron control definitivo del partido.

Todo comenzó a los 53'. Tras una gran jugada individual en la que se deshizo de dos rivales cerca del banderín del córner, Andreas Pereira alargó para Mata, cuyo pase al segundo palo encontró a Young, quien le pegó como le vino y clavó el 1-0 parcial.

Cinco minutos más tarde, Garner aprovechó una mala salida del rival en las inmediaciones del área y habilitó a Greenwood para que el joven artillero fusilara a Bizot.

Tras falta de Clasie sobre Greenwood dentro del área, Mata convirtió desde el punto fatídico y el 4-0 definitivo lo puso la figura de la noche con otro gran remate que dejó todo sentenciado.

Ashley Young abrió la ruta hacia el triunfo para los Reds.

Stengs por poco anotó el tanto de la honra para Alkmaar con un zapatazo de larga distancia que obligó una intervención acrobática de Romero, quien dejó su arco invicto por cuarta vez en la presente Europa League.

De esta forma, el United sumó su tercera victoria al hilo en todas las competencias y llegará al sorteo de dieciseisavos de final del próximo lunes como claro y merecido ganador de su grupo.

Anthony Martial jugó su partido 50 en competencias europeas.

: Romero; Young (c, Laird 68), Tuanzebe, Maguire (Jones 68), Williams; Garner, Matic, Andreas; Mata, Martial (Chong 59), Greenwood.

No jugaron: Grant, Fred, McTominay, Rashford.

Goles: Young 53, Greenwood 58, 64, Mata 62.

Amonestados: Laird.

Alkmaar: Bizot; Svensson, Clasie, Wuytens, Wijndal; Midtsjo, Stengs, Koopmeiners (c); Sugawara (Vlaar 68), De Wit (Druijf 63), Idrissi (Ouwejan 77).

No jugaron: De Boer, Aboukhlal, Reijnders, Kramer.

Amonestados: Clasie, Midtsjo, Koopmeiners.

Asistencia: 65.773.