Jugadores del United durante la lotería de los penales.

United 1 Rochdale 1 (United ganó 5-3 por penales)

miércoles 25 septiembre 2019 23:18

Sergio Romero ayudó al Manchester United a evitar la sorpresa en la Carabao Cup, atajando un penal en la definición desde los 12 pasos para derrotar al Rochdale y dar la clasificación a los Reds a la cuarta ronda del torneo.

Los de Ole Gunnar Solskjaer sufrieron un gran susto tras igualar 1-1 durante los 90 minutos reglamentarios en Old Trafford. Mason Greenwood anotó su segundo gol en una semana para abrir la cuenta a favor de los locales, pero los visitantes lo igualaron a través de Luke Matheson, jugador de 16 años.

Sin embargo, el portero argentino del United se vistió de héroe en la lotería de los penales al tapar el segundo remate del conjunto de League One, ejecutado por Jimmy Keohane, en la dramática definición final del encuentro.

Los Reds, a su vez, convirtieron sus cinco disparos: Juan Mata, Andreas Pereira, Fred, Greenwood y Daniel James, este último el autor del gol de la clasificación, 5-3.

Paul Pogba cabeceó por encima del travesaño en la mejor ocasión de la primera mitad para el United.

Axel Tuanzebe, futbolista criado en Rochdale, capitaneó a los dueños de casa, que dominaron las acciones en la primera mitad, desperdiciando numerosas ocasiones para inaugurar el marcador.

La primera gran chance fue para Paul Pogba, de regreso en el XI titular de los Reds tras perderse los últimos tres partidos por lesión. Sin embargo, el francés remató desviado, mientras que el portero visitante Robert Sánchez rechazó sendos tiros de Andreas y Fred.

Luego, el defensor argentino Marcos Rojo tuvo tres oportunidades claras en un lapso de dos minutos - incluyendo un cabezazo a bocajarro que Sánchez sacó con apuros.

Pero la mejor ocasión llegó a los 34', cuando Pogba cabeceó por encima del travesaño completamente solo dentro del área y con todo el arco a su merced.

Mason Greenwood y el debutante Brandon Williams celebran la apertura de la cuenta.

El United continuó su dominio en la fracción complementaria, que comenzó con el ingreso de Brandon Williams, defensor de la Academia de 19 años que reemplazó a Phil Jones en el entretiempo para hacer su debut profesional con el United.

No obstante, el Rochdale por poco se puso en ventaja tras una gran jugada de Rathbone, ex United que se internó dentro del área y dio un pase de la muerte a Camps, cuyo disparo fue despejado sobre la línea por Aaron Wan-Bissaka.

Finalmente, al minuto 68, Greenwood rompió el cero con un gran zurdazo... hace una semana, anotó su primer gol profesional, ante el Astana en Europa League, con la pierna derecha.

La atajada de Sergio Romero que le dio la clasificación al United.

La celebración local sólo duró ocho minutos, sin embargo, ya que Matheson aprovechó un despeje a medias del rival para sacar una semi-volea que niveló las acciones, 1-1.

El United se volcó en ataque, buscando desesperadamente el desempate para evitar los penales. Fue así como Wan-Bissaka, Fred y Andreas tuvieron ocasiones claras que no pudieron convertir.

Afortunadamente para los hombres de Ole, la suerte los acompañó en los remates desde los 12 pasos... y ahora espera el Chelsea en cuarta ronda.

United: Romero; Wan-Bissaka, Jones (Williams 45), Tuanzebe (c), Rojo; Fred, Pogba; Pereira, Lingard (Mata 85), Chong (James 60); Greenwood.

Suplentes no utilizados: Grant, Lindelof, Garner, McTominay.

Goles: Greenwood 68

Amonestados: Williams.

Rochdale: Sánchez, Norrington-Davies, McNulty, Dooley (Wilbraham 75), Williams, Camps, Keohane, Rathbone (Andrew 80), Morley, Henderson (c) ((Ryan 90), Matheson

Suplentes no utilizados: Lynch, Bradley, Tavares, Thomas.

Goles: Matheson 76

Asistencia: 58.314