Gales se despide de la Eurocopa

sábado 26 junio 2021 19:00

Daniel James participó de la derrota de esta tarde ante Dinamarca por octavos de final.

El atacante de Manchester United, que había estado desde el arranque ante Suiza, Turquía e Italia por fase de grupos, mantuvo la titularidad en el Amsterdam Arena, donde el conjunto de Robert Page perdió 4-0 ante Dinamarca y quedó eliminado de la Eurocopa en octavos de final.

En el inicio, “Los Dragones” salieron a la cancha con una actitud sumamente ofensiva, buscando la apertura del marcador de la mano de Gareth Bale, uno de los jugadores más peligrosos del equipo. Antes del primer cuarto de hora, el hombre de Real Madrid —todavía a préstamo en Tottenham Hotspur— tuvo dos chances de gol, pero ninguna lo suficientemente clara para superar al arquero Kasper Schmeichel.

Tras estas interesantes llegadas del zurdo, Gales empezó a desconectarse del partido, apagándose por completo ante la creciente presión de los daneses, que no dudaron en sacar provecho de este extraño momento del rival para hacer la diferencia.

En consecuencia, Kasper Dolberg puso el 1-0 a los 27 minutos del primer tiempo, sorprendiendo a todos con un lindo remate lejano y, ya en el complemento, extendió la ventaja del equipo tras un grosero error de Neco Williams.

Sobre el cierre, Joakim Maehle y Martin Braithwaite marcaron dos goles más, sellando el pase a cuartos de final en Ámsterdam.

En esta oportunidad, James jugó 78 minutos, mientras que el juvenil Dylan Levitt permaneció en el banco de suplentes.