Derrota para los juveniles en España

miércoles 07 diciembre 2022 21:00

El equipo alternativo del club disputó su primer amistoso desde su reciente llegada a Andalucía.

Manchester United jugó su primer partido en lo que va del campamento de invierno esta noche en el Estadio Nuevo Mirandilla, donde cayó 4-2 ante Cádiz en un amistoso previo al reinicio de la temporada en Inglaterra.

Teniendo en cuenta la ausencia de los mundialistas, Erik ten Hag salió a la cancha con varios jugadores de experiencia, como Victor Lindelöf, Scott McTominay y Anthony Martial, pero también les dio una oportunidad a los integrantes más jóvenes del plantel.

Anthony Martial marcó uno de los dos goles de Manchester United.

En el primer tiempo, Cádiz dio que hablar con dos goles en poco más de cinco minutos, tomando por sorpresa al arquero Martin Dúbravka, que no pudo hacer mucho ante las muy buenas intervenciones de Carlos García y Anthony Lozano.

A pesar de esto, Manchester United no agachó la cabeza y llegó al descuento a los 21 minutos gracias a una excelente ejecución de Anthony Martial, que hizo valer toda su experiencia desde los 12 pasos.

En la segunda mitad, ten Hag les dio lugar a los campeones defensores de la última FA Youth Cup, que no dudaron en aprovechar la noche para mostrarse frente al cuerpo técnico del plantel mayor.

A los 48 minutos, Kobbie Mainoo puso el empate parcial para los Red Devils, pero Cádiz no tardó en recuperar la ventaja de la mano de Rubén Sobrino, complicando a los juveniles de cara al desarrollo del encuentro.

Cerca del cierre, Tomás Alarcón convirtió el 4-2 final para anular las esperanzas de los chicos y regalarle una buena victoria a su equipo.

Kobbie Mainoo se dio el gusto de convertir ante Cádiz.

Más allá del resultado final, este partido les brindó una linda chance a jóvenes como Charlie Savage, Shola Shoretire y Charlie McNeill, que tuvieron la posibilidad de jugar 45 minutos y ganar experiencia pensando en el futuro.

El sábado 10 de diciembre a las 17:00 GMT, los dirigidos por ten Hag volverán a la acción ante Real Betis en el Estadio Benito Villamarín.