Frustrante empate por Premier League

domingo 16 octubre 2022 16:00

Manchester United y Newcastle United no se sacaron diferencias en el Teatro de los Sueños.

Pese a haber ganado sus últimos tres encuentros, incluyendo el 2-1 ante Everton en Goodison Park, el conjunto de Erik ten Hag no pudo romper con el cero en Old Trafford, donde sus dirigidos perdieron dos puntos muy importantes por Premier League.

Tras el 0-0 de esta tarde, Manchester United terminó quinto en la tabla de posiciones con 16 puntos en nueve partidos jugados hasta el momento. Cabe recordar que el equipo todavía tiene dos fechas pendientes por el campeonato local.

Marcus Rashford se perdió el gol de la victoria a los 95 minutos.

En la primera mitad, los Red Devils fueron de más a menos. Pese a haber apurado al rival con alguna que otra aproximación aislada en el arranque, los locales no pudieron encontrar su juego y terminaron cediendo ante la presión del conjunto visitante.

Cerca de la media hora de partido, los hombres de Eddie Howe tuvieron la más clara del primer tiempo, cuando el brasileño Joelinton sorprendió a la defensa con dos potentes cabezazos, que terminaron estrellándose en los palos.

Más allá de los buenos intentos de Jadon Sancho y Antony, el equipo de ten Hag tuvo problemas para meter pases filtrados en los primeros 45 minutos, sintiendo la inesperada ausencia de Christian Eriksen, que no llegó al partido por enfermedad.

En el complemento, Manchester United aplacó las llegadas de los visitantes, pero no pudo mejorar su juego en ataque. Más allá del ingreso de Marcus Rashford, que se perdió el gol de la victoria a segundos del final, el equipo de Old Trafford no tuvo más remedio que conformarse con un frustrante empate por Premier League.

Los Red Devils volverán a la acción el próximo miércoles, cuando reciban a Tottenham Hotspur por la decimosegunda fecha del campeonato local.