Otra temprana eliminación en Europa

martes 12 diciembre 2023 22:00

Manchester United se despidió del máximo certamen continental tras volver a perder en condición de local.

En la noche del martes, los dirigidos por Erik ten Hag cayeron por la mínima ante Bayern Munich en Old Trafford, donde sufrieron su duodécima derrota por todas las competiciones en lo que va de la temporada.

Con este resultado, los Red Devils terminaron últimos en su grupo con cuatro puntos en seis partidos jugados por Champions League, ubicándose incluso por debajo de Galatasaray, que al menos tendrá la chance de seguir compitiendo en Europa.

Sin dudas, una situación más que comprometedora para Manchester United, que ahora deberá enfocarse pura y exclusivamente en el plano doméstico.

Jonny Evans tuvo que ingresar en lugar del lesionado Harry Maguire.

EL RESUMEN

En la primera mitad, los locales nunca perdieron el orden atrás, pero tuvieron problemas para superar a la correcta defensa de Bayern Munich, que se las ingenió para bloquear prácticamente todas las subidas de Alejandro Garnacho y compañía.

Más allá del fuerte remate lejano de Luke Shaw, que tomó por sorpresa a Manuel Neuer cerca de la media hora de partido, el equipo de ten Hag no mostró claridad en ataque, donde careció de juego asociado y algo de confianza de cara al gol.

Pese a la leve superioridad del conjunto alemán, ninguno de los dos equipos tuvo grandes situaciones a lo largo del primer tiempo, ya que ambos se dedicaron a mantener la posición de la pelota y evitar riesgos innecesarios en el fondo.

En el segundo tiempo, Manchester United hizo todo lo posible para llegar al gol, pero Bayern Munich —que jugó a media máquina todo el partido— no dio el brazo a torcer pese a haberse asegurado la clasificación hace varias jornadas atrás.

A los 70 minutos de juego, una rápida y poco atractiva jugada del conjunto alemán derivó en los pies de Kingsley Coman, que aprovechó una exquisita habilitación de Harry Kane para liquidar al arquero y marcar el único gol de la noche. Inevitable.

Indudablemente, otro durísimo traspié para los Red Devils, que no estuvieron a la altura de la Champions League esta campaña.

Manchester United sufrió su 12°. derrota por todas las competiciones hoy en Old Trafford.

LO QUE VIENE

Después de este partido, Manchester United regresará a la acción el domingo 17 de diciembre a las 16:30 GMT, cuando visite a Liverpool en Anfield por la decimoséptima fecha de la Premier League.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.